Своевременное лечение зубов позволяет подтвердить тот факт, что здоровые зубы это залог здоровья человека в целом. Поскольку, практически у каждого лечение зубов ассоциируется получение определенной боли, то многие оттягивают процесс лечения. Но, современные стоматологические технологии, оборудование и препараты, которые применяются в стоматологической клинике «ПРОФЕССИОНАЛ» позволяют максимально снизить болезненные ощущения.
Процесс лечения зубов начинается с полного комплексного обследования пациента. При необходимости делается рентген, который позволяет определить состояние и расположение корневой части зуба, а также понять масштабность заболевания. После этого начинается лечение зубов.
Терапевтическая стоматология это одно из четырех основных направлений стоматологии. Терапевтическая стоматология специализируется на лечении кариеса, заболеваний десен, пульпита, периодонтита и других проблемах полости рта.
В стоматологии «Профессионал» расположенной в Химках проводиться лечение зубов, кариеса, пульпита, периодонтита, установка пломб, коронок, удаление зубов и др.
Стоматологическая терапия – это один из разделов медицины, специализирующийся на консервативном лечении зубов. Его главными задачами является лечение различных типов заболеваний ротовой полости, которые являютсянекариозного и кариозногопроисхождения. Кроме того, в эту область стоматологии входит, в том числе лечение дёсен, болезни ротовой полости и различные способы обезболивания.
Терапевтическая стоматология подразумевает использование реставрационных материалов, в состав которых входят нано-наполнители, а также микрогибридные композиты с более качественной цветопередачей. Если имеет место осложнение кариесов, то прибегают к эндодонтическому лечению, которое заключается в очистке каналов корня зуба. Один из лучших способов предотвратить воспаление – это герметично заполнить зубные каналы.
Перед непосредственным началом лечения зубных корней, делают рентген зуба, чтобы более точно поставить диагноз и выявить анатомические особенности зуба. Если у пациента имеет место труднопроходимость каналов, то врачи прибегают к методуих поэтапного расширения, который заключается в химическом и механическом воздействии. Насколько хорошо будет выполнено расширение, можно оценить с помощью рентгенологического исследования.Благодаря использованию современных методик, а также инновационных стоматологических материалов, можно добиться высокого качества лечения зубов.
Терапевтическая стоматология подразумевает, в том числе лечение пульпита (воспаление зубного нерва), а также периодонтита (поражение тканей около корня зуба). К поражениям зубов некариозного происхождения относятся травмы, эрозия эмали, патологическая стираемость и прочие заболевания. Ещё одним ответвлением терапевтической стоматологии, являются заболевания пародонта, а также болезни слизистой оболочки ротовой полости.
Терапевтическое лечение представляет собой своего рода фундамент, без которого невозможно проводить протезирование, ортодонтическое, пародонтологическое лечение, а также имплантацию. От того, каким качественным будет данный фундамент, во многом зависит итоговый результат лечения.
Итак, основными видами терапевтического лечения являются:
Терапия представляет собой одно из наиболее востребованных направлений в стоматологии. Перед началом лечения зубов, следует обязательно проконсультироваться с терапевтом. Если пациенту требуется сложное поэтапное лечение, то необходимо созвать консилиум врачей, в состав которого войдут стоматолог-ортопед, парадонтолог,ортодонт, а также хирург. После проведения комплексного обследования, врачи утверждают план лечения пациента.
Как уже говорилось выше, стоматологическая терапия подразумевает, в том числе и лечение пульпита, из-за которого страдают не только твёрдые ткани, но и зубной нерв. Лечение данного заболевания осуществляется в несколько этапов:
Спустя некоторое время, зуб, который не был подвержен этому лечению, меняет свой цвет, становясь более хрупким. Явным признаком пульпита является зубная боль в течении нескольких дней. После чего она проходит. Это происходит из-за того, что зуб «умирает». Однако если боль прошла, это вовсе не значит, что заболевание исчезло. Наоборот, теперь этому же заболеванию подвержены все зубные ткани, которые окружают уже больной зуб.
Если в результате осложнённого кариеса, происходит распад нерва, да ещё и поражается связка, которая удерживает зуб в челюсти, то такое заболевание называется периодонтит. В данной ситуации происходит воспаление зубной и костной ткани. Классификация таких патологических изменений осуществляется в зависимости от их степени сложности, то естьфиброзной формы периодонтита, гранулемы и кисты.
Протекание этого заболевания заключается в шатании зуба, болезненными ощущениями, в том числе при незначительном прикосновении, в некоторых случаях возможно даже повышение температуры тела. Если периодонтит протекает без болевых ощущений, то можно наблюдать рассасывание ткани кости в околокорневой части зуба, в результате чего происходит формирование гранулемы и кисты. В данной ситуации следует срочно обратиться к стоматологу.
Современная стоматологическая помощь подразумевает надёжное лечение, направленное на сохранение зуба, а также недопущение интоксикации организма, которое появляется из-за распада ткани. Важно, чтобы пациент понимал, что если периодонтитом поражены несколько зубов, то это может стать причиной различных осложнений с сердцем, почками или суставами. От того, насколько качественно будет проведена стоматологическая терапия, напрямую зависит результат лечения.
Некоторые пациенты доводят свои зубы до такого состояния, что они практически разрушаются и доставляют много проблем при жевании. Сделав рентген, в верхней части корня можно увидеть темное пятно – это очаг костного воспаления. Нередко, чтобы решить проблему с больным зубом, его удаляют. Но современное стоматологическое лечениеподразумевает лечение больного зуба, тем более что сейчас существует множество препаратов и методик.
Люди часто обращаются в стоматологические клиники из-за боли и косметических дефектов зубов. Стоматологическая терапия призвана лечить эти недуги, ведь в случае разрушения твёрдых тканей зубов, процесс разрушения начинает переходить и на внутренние ткани, сосуды, а также нервные окончания, которые находятся внутри зубного канала.
Некоторые пациенты боятся стоматологической терапии, но зря. Ведь сейчас используются высокоэффективныесредства обезболивания и современное оборудование, которое позволяет верно диагностировать и вылечить даже самые сложные и запущенные стадии болезнейзубов.
Конечно, лучше всего свои зубы не доводить до состояния, когда появляются такие проблемы, потому что профилактика всегда на много проще и дешевле, нежели лечение. Если говорить о косметологическом лечении, то в мировой практике сейчас распространено использование фотополимерных материалов, которые прекрасно зарекомендовали себя благодаря своей надёжности и эстетичности. Благодаря этому, достигаются высокие результаты по восстановлению зубов.
Продвинутые методы стоматологического лечения позволяют излечить кариес на любом этапе его развития. Обращаться к врачу нужно, в том числе, если заболевание проявилось незначительным потемнением эмали. В данной ситуации достаточно будет немного отшлифовать эмаль, а также обработать её укрепляющими веществами, которые широко распространены в стоматологии. Если кариесом была существенно повреждена эмаль, то следует удалить пострадавшие ткани, а на их место поставить надёжные пломбы, которые будут держаться как минимум несколько лет.
© Стоматология "Профессионал" в Химках - Лечение зубов, кариеса, пульпита, периодонтита, удаление зубов, установка пломб, коронок, и тд.
См. также: Стоматологическая терапия в Химках, Стоматологическая терапия в Химках (часть 2), Стоматологическая терапия в Химках (часть 3)
У меня в своё время были большие проблемы с «зубами мудрости». Скажите, можно ли их сразу удалить моей дочери, которой 17 лет?
Читать ответНужно ли делать коронку?
Читать ответСобираюсь установить брекеты, а врач по своим расчетам, говорит, что необходимо будет удалить 4 здоровых зуба. Нормально ли это?
Читать ответЛечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.
ЧитатьОсенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.
ЧитатьМы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
8 (495) 542-48-78
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)
8 (495) 542-48-76
г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1
10%
Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям
Удаление зубов Химки
Лечение зубов в Химках
Удаление зубов в Химках
Лечение зубов Химки
Лечение кариеса Химки
Каждый стоматолог, из рекламного ролика, активно настаивает, жевать жвачку после приема пищи. А помогает ли жвачка в предотвращении кариеса, отбеливании и укреплении зубов? Сделает ли привычка жевать зубы крепкими?
Улыбка является важным элементом внешности, поэтому красота и здоровье зубов делают более привлекательными как женщин, так и мужчин. Однако, как же добиться идеальной улыбки?
Мы всегда с нетерпением ждём, когда наш малыш улыбнётся, прорежется первый зубик или сделает первые самостоятельные шаги. В России есть традиция - появление первого зуба символизируется с серебряной ложечкой, которая дарится родными. По поверью, необходимо постучать по зубу ложечкой. Этот ритуал - олицетворение будущего отличного здоровья зубов малыша.