ГлавнаяСкайсы – бриллианты, навязшие в зубахПолезные статьиСкайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Скайсы – это «зубные стразы». Они миниатюрные, суперлегкие, плоские. Их изготавливают в форме капелек, звездочек, геометрических фигур, полумесяцев, змеек, забавных зверюшек и букв. Устанавливают украшения на зуб посредством пломбировочного композита. Украсит улыбку скайсом можно в течение десяти минут. Чтобы разместить скайс, зубная поверхность подвергается тщательной обработки. Стоматолог ее скрупулезно чистит, сушит и только потом декорирует стразами.

Данное украшение не вредит здоровью зуба, поскольку размещается на его поверхности и не нуждается в стачивании верхнего слоя эмали. В результате зуб остается совершенно целым и неповрежденным. Если скайс удалить, то можно будет убедиться в целостности зубного покрова. Скайс не оставит на ней никакого следа – эмаль зуба будет идеально гладкой и ровной. В некоторых случаях скайс не только украшает зону улыбки, но и выполняет дополнительную функцию. С его помощью вуалируется поврежденная эмаль, пигментные пятнышки на ней, сколы и потемневшие пломбы.

Попадая в рот пациента, скайс становится инородным телом. Чтобы к нему адаптироваться, потребуется определенное время. Чаще всего адаптационный период длится не более нескольких часов, так как украшение это крошечное и тоненькое. В конце концов, человек перестает его чувствовать и совершенно забывает о нем. Неприятный ощущения исчезают, а эффектный и блестящий скайс остается.

Носить камешек можно длительное время. Его продолжительность определяет сам клиент. Если цацка надоест, то избавиться от нее можно в считанные минуты и абсолютно безболезненно. Надежность крепления стразы определяется эффективностью ухода за ротовой полостью. Регулярная зубная чистка не позволит зубному налету скапливаться вокруг камешка. В этом случае он способен простоять несколько лет. У скайсов в этом плане имеется еще один плюс – он вынуждает людей трепетно относиться к своим зубам, проводить регулярную чистку и хорошо заботиться о гигиене ротовой полости. В результате носители страз отличаются более здоровыми зубами. Поэтому многие заботливые родители украшают зубки своего дитяти, чтобы быстрее приучить его к регулярной и более тщательной чистке зубов, а также и гигиене ротовой полости. Украшение со временем убирается, а полезные привычки, касающиеся регулярного ухода за зубками, остаются.

Что касается материала, из которого выполняются стоматологические стразы, то чаще всего используется обыкновенное стекло. Однако пожелания некоторых клиентов не могут ограничиваться столь скромным изделием. Поэтому сегодня скайсы предлагаются хрустальные, сапфировые, изумрудные, бриллиантовые и рубиновые. Однако драгоценные камни стоматологу приходится устанавливать очень тщательно и надежно. Поэтому он вынужден стачивать небольшое количество зубной эмали. Если пациент не желает этого, то ему можно сначала установить люминир, а затее его инкрустировать драгоценном украшением. Если у пациента уже имеются во рту в зоне улыбки зубные коронки или виниры, то на них будут отлично смотреться сверкающие скайсы из бриллиантов и прочих драгкамней. Кроме того, коронки защитят от болевых ощущений, которые вызывают бриллианты, чутко реагирующие на температурные перепады. Если зубы здоровые, то специалисты советуют остановиться на хрустальных стразах, которые не реагируют на смену температуры, не вынуждают врача стачивать эмаль и сверкают не хуже бриллиантов.

© Профессионал-Дент 2024

г. Химки ул. Первомайская, д.5 
+7 (495) 542-48-78 

Разработка сайта — Afonico M&D

Запрос консультации

Заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.