ГлавнаяПравильный выбор – красивая и белоснежная улыбкаПолезные статьиПравильный выбор – красивая и белоснежная улыбка

Правильный выбор – красивая и белоснежная улыбка

Важный аспект здоровья вашей ротовой полости – это грамотный выбор пасты для зубов. Какую лучше выбрать? Для этого нужно рассмотреть много факторов, которые определяют качество.

Паста для зубов – лекарственное средство, предназначенная для гигиены, лечения и профилактики. Поэтому лучше перед покупкой пасты или порошка, проконсультироваться со стоматологом.

Зубные пасты и порошки классифицируют как:

  • Гигиенические, которые стоит выбирать людям без проблем ротовой полости. В составе этих паст нет активных веществ. Они обеспечивают только гигиенический уход.
  • Профилактические и лечебные. Используются для профилактики пародонтита и кариеса, а также уменьшают воспалительные процессы и отбеливают зубную эмаль. Длительное использование таких паст не рекомендуется, ведь они способны убивать все бактерии и нарушать естественный баланс микрофлоры.

Особое внимание нужно уделить составу. В пасте хорошего качества должны присутствовать абразивные элементы, отвечающие за очищение полости рта. К поверхностно-активным относится лаурилсульфат натрия и лаурилсаркозинат натрия, отвечающие за вспенивание. Лактат алюминия, фториды, полимеры, ферменты, экстракты – активные компоненты, которые оказывают лечебное действие. Среди ароматизаторов отдайте предпочтение ментолу, тимолу, лимонену или мяте.

Не выбирайте зубную пасту только по внешним критериям. Обратите внимание на состав, там не должен содержаться сахар. Запомните, высокая цена не гарантирует отличное качество.

Стоит ли покупать отбеливающие пасты? Эти пасты не в состоянии повлиять на цвет ваших зубов. Они лишь благодаря микрочастицам в составе достигают эффекта полировки зубов. Врачи не рекомендуют использовать их подросткам, детям и беременным женщинам.

Как действуют пасты для курящих людей? Благодаря витамину Е с поливинилпирролидоном, которые должны присутствовать в составе, они убивают неприятный запах, нейтрализуют влияние от курения на зубную эмаль.

Какие зубные пасты подойдут детям? Так как малыши глотают почти половину используемой пасты, она должна содержать наименьшее количество фтора и триклозана. Пользоваться взрослыми зубными пастами детям нельзя.

Как использовать зубной порошок? Он эффективен при удалении зубного камня, налета. Чтобы не испортить эмаль, нужно пользоваться им до 3 раз в неделю для профилактики. При использовании смочите его водой. Лучше применяйте электрическую щетку.

© Профессионал-Дент 2024

г. Химки ул. Первомайская, д.5 
+7 (495) 542-48-78 

Разработка сайта — Afonico M&D

Запрос консультации

Заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.