ГлавнаяПочему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?Полезные статьиПочему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.

Для начала нужно отметить, что в действительности жевательная резинка не так эффективна при чистке зубов после еды, как это показано в рекламе. Кроме того, жвачка опасна тем, что может вытащить пломбу из зуба, что для беременных крайне нежелательно. Будущей маме нельзя посещать стоматолога, т.к. сильная боль и наркоз противопоказаны при беременности, ведь они могут принести серьезный вред малышу.

Еще один нюанс: если жвачка содержит сахар, то она становится очень опасной для зубной эмали: бактерии, находящиеся в сладкой среде, разъедают поверхность зубов и помощь стоматолога становится необходимой.

При беременности кальций является необходимым химическим элементом, в котором нуждается не только будущая мать, но и ребенок. Если в зубах образовалась дыра, то организм начинает активно использовать кальций для ее устранения, что приводит к дефициту этого элемента и может нарушить правильное внутриутробное развитие малыша.

Еще одной причиной отказа беременной женщины от жевательной резинки является наличие в них ароматизаторов и различных вредных красителей. Всеми известные красители с аббревиатурой «Е» породили вокруг себя большое количество споров и противоречий. Для будущих матерей особую опасность представляет краситель Е951, заменяющий во многих жвачках сахар. Его составляющая – фенилалин, оказывает отрицательное воздействие на гормональный фон беременной, а, следовательно, и ребенка. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что жевательная резинка при беременности категорически противопоказана.

Помимо красителя Е951 в жевательной резинке имеется множество других ингредиентов, о вреде или пользе которых мало или практически ничего не известно. Даже основный ингредиент латекс в достаточной мере не исследован и, возможно, вреден не только беременным, но и всем людям. Например, краситель Е131, который был в составе популярной жвачки «Стиморол», может вызывать онкологические заболевания, сейчас его заменили на более безопасную составляющую.

Жевать или не жевать жевательную резинку каждая будущая мама решает сама, а информация, изложенная в статье, поможет ей принять правильное решение.

© Профессионал-Дент 2024

г. Химки ул. Первомайская, д.5 
+7 (495) 542-48-78 

Разработка сайта — Afonico M&D

Запрос консультации

Заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.