Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)
Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
Кариес зубов в России и множестве других стран очень распространён. Показатели его заболеваемости составляют от 90 до 98%, а в городах северо-западной части России к возрасту 14 лет распространённость кариеса достигает 100%. В настоящее время в связи с отсутствием целевой государственной финансовой поддержки, ранее наработанный опыт по профилактике кариеса зубов перестал использоваться. Известно, что развитие кариеса обусловлено некоторыми основными (ведущими) факторами. Среди них выделяют недостаточное содержание фтора в воде, используемой для питья; чрезмерное употребление сахаросодержащих продуктов, в особенности в перерывах между основными приемами пищи, и несоблюдение правил гигиены полости рта.
Очевидно, что значимыми также являются и влияние иных факторов, воздействующих на организм во время разных стадий развития кариеса. Данная концепция периодически подтверждается и развивается в большинстве работ множества учёных. В ней учитываются общие и местные факторы, воздействующие на полость рта, что может иметь место в поиске новых методов по профилактике кариеса, отличающиеся своей эффективностью.
Современная методика по предупреждению кариеса должна соответствовать ряду требований:
Предлагаем рассмотреть уже имеющиеся методы по профилактике кариеса зубов со стороны данных требований, а также учитывая способ их применения.
Можно ли проводить отбеливание депульпированных зубов?
Читать ответДля чего нужно удалять зубные отложения?
Читать ответСколько корней имеет зуб?
Читать ответОсенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.
ЧитатьВ клинику отвела меня дочь. На протяжении нескольких дней меня сопровождала ноющая боль в лицевых мышцах. Подумала, что это из-за имплантов, которые были установлены ранее в другой клинике. Решили для начала сходить на консультацию к стоматологу. Дочка уже не первый раз обращалась в данную клинику, поэтому последовала ее примеру. Попала на прием к замечательному врачу, который на УЗИ все посмотрел, проконсультировал, успокоил, что к имплантам это не имеет никакого отношения и посоветовал обратить к ЛОР врачу, т.к. боль похоже от уха отдавала. И все это бесплатно. Создается приятное впечатление, что врачи нацелены на результат, а не просто содрать больше денег с людей, что очень характерно для большинства частных клиник.
ЧитатьМы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)
10%
Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям
Если в 2-3 месяца у ребенка побежали слюни рекой, то это не значит, что совсем скоро начнут прорезываться зубки. Первые зубки появляются у каждого малыша по-разному, у кого-то в три месяца, а у кого-то в восемь месяцев.
Каждый стоматолог, из рекламного ролика, активно настаивает, жевать жвачку после приема пищи. А помогает ли жвачка в предотвращении кариеса, отбеливании и укреплении зубов? Сделает ли привычка жевать зубы крепкими?
Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.