Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30

Главная » Вопросы и ответы по стоматологии » Нужно ли во время протезирования удалять нерв?

Вопрос стоматологу

Нужно ли во время протезирования удалять нерв?


Ответ стоматолога

Бывают случаи, когда в удалении нерва нет необходимости, однако для врача-стоматолога предпочтительнее протезировать зубы, где уже нет нерва. Почему именно так? Чтобы понять ответ на этот вопрос, следует знать, какое строение имеет зуб, а также процессы, которые в нем протекают. Ведь изнутри зуб имеет пористую структуру. Данные поры, или как их еще называют – дентинные канальцы, берут своё начало под эмалью, проходят через весь дентин к пульпе зуба.

Именно из-за этих пор и происходит инфицирование пульпы. А во время препарирования, возможен локальный перегрев зубной культи с термическим ожогом пульпы, её инфицирование и механическое раздражение.

На завершающем этапе, при закреплении готового протеза на зубах, фиксирующий элемент может оказать негативное токсическое влияние. Это может стать причиной воспаления пульпы с её последующей гибелью. Поэтому, особенно при значительных объёмах протезирования, стоматологи стараются исключить такие риски и осуществляют депульпирование опорных зубов.


Задать вопрос стоматологу

Задать вопрос стоматологу в Химках

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

Ребенок иногда скрипит зубами во сне? К какому врачу лучше обратиться, и стоит быть тревогу?

Читать ответ

Будет ли мне больно во время снятия зубного камня?

Читать ответ

Может ли после ношения брекетов появиться кариес?

Читать ответ

Можно ли исправить прикус?

Читать ответ

Что лучше установить импланты или мост поставить? В первом случае, боюсь очень, а мост – по-моему, не совсем надежно.

Читать ответ

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

Лечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).

Какие брекеты выбрать?

Перед пациентами, решившимися на ортодонтическое лечение, встает вопрос о выборе брекет-системы. Стоматология в наши дни располагает внушительным количеством разнообразных типов данных изделий, которые разнятся по стоимости и техническим характеристикам.

Отчего ребёнок скрежет зубами?

Больше половины детей до семи лет болеют бруксизмом. Чаще всего по ночам. Причиной появления скрежета зубами по ночам может быть что угодно. Говорят, что если ребёнок скрипит зубами, то в его толстом кишечнике живут паразиты. На самом же деле эти два проявления никак не связаны.