Добрый день! Подскажите удаление нерва перед протезирование можно избежать?
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос.
В большинстве случаев – да! Это делается для того чтобы предотвратить вероятность воспаления пульпы. Потому что если вы поставите, к примеру, импланты, а со временем произойдет воспаление пульпы, то врачу придется снимать протез для лечения пульпита. Старый имплант повторной установке не подлежит, и вам придется заново проходит все этапы протезирования. Врач проводит тщательное обследование, прежде чем принять такое решение. Прежде чем поставить вам протез необходимо вылечить и устранить любые инфекционно-воспалительные процессы в ротовой полости, начиная от обычного кариеса и заканчивая такими заболеваниями как пародонтит, гингивит, периостит. К основным показаниям для депульпирования зуба относятся: неправильное положение зуба, глубокий кариес, частичное обнажение нерва, воспаление тканей, окружающих зуб.
Собираюсь установить брекеты, а врач по своим расчетам, говорит, что необходимо будет удалить 4 здоровых зуба. Нормально ли это?
Читать ответМожет ли после ношения брекетов появиться кариес?
Читать ответРебенок иногда скрипит зубами во сне? К какому врачу лучше обратиться, и стоит быть тревогу?
Читать ответНужна ли установка штифтов?
Читать ответКак устранить такой дефект – как промежутки между зубами?
Читать ответЧто представляет собой эндодонтическое лечение зубов и является ли оно болезненным?
Читать ответОсенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.
ЧитатьХочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом.
ЧитатьМы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
8 (495) 542-48-78
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)
8 (495) 542-48-76
г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1
10%
Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям
Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).
Кто-то возразит, что данное состояние - не болезнь, а всего лишь синдром. Кстати, для данной формулировки – синдром прорезывания зубов, имеется собственная кодировка в Международной классификации болезней 10-го пересмотра и обозначается К00.7. А раз даже в таком серьезном источнике есть упоминание этого синдрома он явно заслуживает описания.
Часто в жизни случается так, что зубная боль застаёт нас в самый не подходящий момент, например на отдыхе или в командировке. Резкая, сковывающая боль просто не даёт сосредоточиться на каких-либо делах.