Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30

Главная » Стоматологическая помощь » Лечение, удаление зубов

Лечение, удаление зубов в Химках


Своевременное лечение зубов позволяет подтвердить тот факт, что здоровые зубы это залог здоровья человека в целом. Поскольку, практически у каждого лечение зубов ассоциируется получение определенной боли, то многие оттягивают процесс лечения. Но, современные стоматологические технологии, оборудование и препараты, которые применяются в стоматологической клинике «ПРОФЕССИОНАЛ» позволяют максимально снизить болезненные ощущения.

Процесс лечения зубов начинается с полного комплексного обследования пациента. При необходимости делается рентген, который позволяет определить состояние и расположение корневой части зуба, а также понять масштабность заболевания. После этого начинается лечение зубов.

Терапевтическая стоматология это одно из четырех основных направлений стоматологии. Терапевтическая стоматология специализируется на лечении кариеса, заболеваний десен, пульпита, периодонтита и других проблемах полости рта.

В стоматологии «Профессионал» расположенной в Химках проводиться лечение зубов, кариеса, пульпита, периодонтита, установка пломб, коронок, удаление зубов и др.

Стоматологическая терапия – это один из разделов медицины, специализирующийся на консервативном лечении зубов. Его главными задачами является лечение различных типов заболеваний ротовой полости, которые являютсянекариозного и кариозногопроисхождения. Кроме того, в эту область стоматологии входит, в том числе лечение дёсен, болезни ротовой полости и различные способы обезболивания.

Терапевтическая стоматология подразумевает использование реставрационных материалов, в состав которых входят нано-наполнители, а также микрогибридные композиты с более качественной цветопередачей. Если имеет место осложнение кариесов, то прибегают к эндодонтическому лечению, которое заключается в очистке каналов корня зуба. Один из лучших способов предотвратить воспаление – это герметично заполнить зубные каналы.

Перед непосредственным началом лечения зубных корней, делают рентген зуба, чтобы более точно поставить диагноз и выявить анатомические особенности зуба. Если у пациента имеет место труднопроходимость каналов, то врачи прибегают к методуих поэтапного расширения, который заключается в химическом и механическом воздействии. Насколько хорошо будет выполнено расширение, можно оценить с помощью рентгенологического исследования.Благодаря использованию современных методик, а также инновационных стоматологических материалов, можно добиться высокого качества лечения зубов.

Терапевтическая стоматология подразумевает, в том числе лечение пульпита (воспаление зубного нерва), а также периодонтита (поражение тканей около корня зуба). К поражениям зубов некариозного происхождения относятся травмы, эрозия эмали, патологическая стираемость и прочие заболевания. Ещё одним ответвлением терапевтической стоматологии, являются заболевания пародонта, а также болезни слизистой оболочки ротовой полости.

Терапевтическое лечение представляет собой своего рода фундамент, без которого невозможно проводить протезирование, ортодонтическое, пародонтологическое лечение, а также имплантацию. От того, каким качественным будет данный фундамент, во многом зависит итоговый результат лечения.

Итак, основными видами терапевтического лечения являются:

  • предупреждение развития кариеса, которое заключается в глубоком фторировании, ремтерапии, а также герметизации фиссур;
  • отбеливание зубной эмали без нарушения целостности зуба;
  • лечение кариеса с установкой пломб и накладок;
  • лечение кариеса без осложнений, а также поражений зубов некариозного типа с применением пломб, в состав которых входит фтор;
  • лечение кариеса с осложнениями, то есть пульпитов и периодонтитов;
  • зубная реставрация с применением фотокомпозитных материалов;
  • косметическое восстановление зуба, если сохранена его коренная часть с применением парапульпарных и анкерныхштифтов;
  • лечение болезней слизистой оболочки ротовой полости.

Терапия представляет собой одно из наиболее востребованных направлений в стоматологии. Перед началом лечения зубов, следует обязательно проконсультироваться с терапевтом. Если пациенту требуется сложное поэтапное лечение, то необходимо созвать консилиум врачей, в состав которого войдут стоматолог-ортопед, парадонтолог,ортодонт, а также хирург. После проведения комплексного обследования, врачи утверждают план лечения пациента.

Как уже говорилось выше, стоматологическая терапия подразумевает, в том числе и лечение пульпита, из-за которого страдают не только твёрдые ткани, но и зубной нерв. Лечение данного заболевания осуществляется в несколько этапов:

  • Врач удаляет зубной нерв.
  • Осуществляется обработка каналов.
  • Пломбирование.

Спустя некоторое время, зуб, который не был подвержен этому лечению, меняет свой цвет, становясь более хрупким. Явным признаком пульпита является зубная боль в течении нескольких дней. После чего она проходит. Это происходит из-за того, что зуб «умирает». Однако если боль прошла, это вовсе не значит, что заболевание исчезло. Наоборот, теперь этому же заболеванию подвержены все зубные ткани, которые окружают уже больной зуб.

Периодонтит и его лечение

Если в результате осложнённого кариеса, происходит распад нерва, да ещё и поражается связка, которая удерживает зуб в челюсти, то такое заболевание называется периодонтит. В данной ситуации происходит воспаление зубной и костной ткани. Классификация таких патологических изменений осуществляется в зависимости от их степени сложности, то естьфиброзной формы периодонтита, гранулемы и кисты.

Протекание этого заболевания заключается в шатании зуба, болезненными ощущениями, в том числе при незначительном прикосновении, в некоторых случаях возможно даже повышение температуры тела. Если периодонтит протекает без болевых ощущений, то можно наблюдать рассасывание ткани кости в околокорневой части зуба, в результате чего происходит формирование гранулемы и кисты. В данной ситуации следует срочно обратиться к стоматологу.

Современная стоматологическая помощь подразумевает надёжное лечение, направленное на сохранение зуба, а также недопущение интоксикации организма, которое появляется из-за распада ткани. Важно, чтобы пациент понимал, что если периодонтитом поражены несколько зубов, то это может стать причиной различных осложнений с сердцем, почками или суставами. От того, насколько качественно будет проведена стоматологическая терапия, напрямую зависит результат лечения.

Некоторые пациенты доводят свои зубы до такого состояния, что они практически разрушаются и доставляют много проблем при жевании. Сделав рентген, в верхней части корня можно увидеть темное пятно – это очаг костного воспаления. Нередко, чтобы решить проблему с больным зубом, его удаляют. Но современное стоматологическое лечениеподразумевает лечение больного зуба, тем более что сейчас существует множество препаратов и методик.

Люди часто обращаются в стоматологические клиники из-за боли и косметических дефектов зубов. Стоматологическая терапия призвана лечить эти недуги, ведь в случае разрушения твёрдых тканей зубов, процесс разрушения начинает переходить и на внутренние ткани, сосуды, а также нервные окончания, которые находятся внутри зубного канала.

Некоторые пациенты боятся стоматологической терапии, но зря. Ведь сейчас используются высокоэффективныесредства обезболивания и современное оборудование, которое позволяет верно диагностировать и вылечить даже самые сложные и запущенные стадии болезнейзубов.

Конечно, лучше всего свои зубы не доводить до состояния, когда появляются такие проблемы, потому что профилактика всегда на много проще и дешевле, нежели лечение. Если говорить о косметологическом лечении, то в мировой практике сейчас распространено использование фотополимерных материалов, которые прекрасно зарекомендовали себя благодаря своей надёжности и эстетичности. Благодаря этому, достигаются высокие результаты по восстановлению зубов.

Продвинутые методы стоматологического лечения позволяют излечить кариес на любом этапе его развития. Обращаться к врачу нужно, в том числе, если заболевание проявилось незначительным потемнением эмали. В данной ситуации достаточно будет немного отшлифовать эмаль, а также обработать её укрепляющими веществами, которые широко распространены в стоматологии. Если кариесом была существенно повреждена эмаль, то следует удалить пострадавшие ткани, а на их место поставить надёжные пломбы, которые будут держаться как минимум несколько лет.

© Стоматология "Профессионал" в Химках - Лечение зубов, кариеса, пульпита, периодонтита, удаление зубов, установка пломб, коронок, и тд.

См. также: Стоматологическая терапия в ХимкахСтоматологическая терапия в Химках (часть 2)Стоматологическая терапия в Химках (часть 3)

Вопросы и ответы: стоматология

Мне запломбировали канал, однако зуб продолжает болеть. Что делать?

Читать ответ

Добрый день! Подскажите удаление нерва перед протезирование можно избежать?

Читать ответ

У меня в своё время были большие проблемы с «зубами мудрости». Скажите, можно ли их сразу удалить моей дочери, которой 17 лет?

Читать ответ

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Удаление зубов Химки

Удаление зубов Химки

Лечение зубов в Химках

Лечение зубов в Химках

Удаление зубов в Химках

Удаление зубов в Химках

Лечение зубов Химки

Лечение зубов Химки

Лечение кариеса Химки

Лечение кариеса Химки

Факты, касающиеся первых зубов

Если в 2-3 месяца у ребенка побежали слюни рекой, то это не значит, что совсем скоро начнут прорезываться зубки. Первые зубки появляются у каждого малыша по-разному, у кого-то в три месяца, а у кого-то в восемь месяцев.

Как и когда удалять молочные зубы?

К сожалению, не всегда ребенок теряет свои первые молочные зубы только тогда, когда на смену им приходят коренные. Иногда зубы начинают болеть, и их приходится удалять в стоматологии.

Ухаживаем за зубами маленького ребенка

Чтобы у Вашего ребёнка в будущем не возникало проблем с полостью рта и зубы были крепкими и здоровыми, необходимо начинать заботиться об этом с раннего возраста и уделять гигиене полости рта особое внимание. Как именно ухаживать за детскими зубками и зачем посещать стоматолога, подскажет профессор кафедры детской стоматологии.