Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)
Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).
Причин образования заболеваний десен великое множество. Здесь и генетическая расположенность, и воздействие токсических факторов, и повреждение десны во время вмешательств, неверное наложение пломбы или коронки, нарушение прикуса или положения зубов. Но все же первое место занимает забота о гигиене ротовой полости.
Поэтому, перед тем как что-либо предпринять, сперва следует прибегнуть к услугам специалиста, который после детального осмотра (состояние пломб, особенно в пришейной зоне на контактной поверхности, состояние коронок и мостов, количество зубного камня, нарушение прикуса и т.п.) установит первопричину заболевания и поможет избавиться от данной проблемы. Стоит добавить, что если стоматолог до конца не разобравшись в постановке диагноза, сразу назначает инъекции, то лучше поостеречься наспех назначенного лечения. Потому что после уколов наступает почти мгновенный эффект: снимают боль и отек, но не устраняют саму причину, а в дальнейшем способствуют привыканию организма к данным лекарственным средствам. Вследствие чего, по истечению 4-6 лет такого рода лечение не будет помогать вообще.
Лучше всего довериться доктору, который для постановки точного диагноза, сделает мазок содержимого десневых кармашков и цитологический анализ самой ткани десны. И только потом назначит необходимое лечение.
Наиболее результативными в плане лечения являются физиотерапевтические процедуры. Они дают возможность местно воздействовать на больные участки, наименьшими дозами. Одним из популярнейших методов является лазеротерапия и комплексная квант-терапия.
Эти процедуры абсолютно безболезненны, не причиняют дискомфорта и после 10 сеансов позволяют избавиться от большинства недугов.
Следует не забывать, что врач не всесилен и результат лечения только тогда будет благоприятным, когда больной со своей стороны всецело будет соблюдать рекомендации врача-стоматолога.
Общие правила профилактики гингивита:
При соблюдении этих элементарных правил вы на долгое время забудете о визитах к врачу-стоматологу.
Нужно ли делать коронку?
Читать ответЧто представляет собой эндодонтическое лечение зубов и является ли оно болезненным?
Читать ответМожно ли проводить отбеливание депульпированных зубов?
Читать ответОсенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.
ЧитатьВ стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.
ЧитатьМы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)
10%
Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям
Рождение ребенка – это большое счастье для родителей. И нет ничего важнее для мамы и папы, чем здоровье малыша. Но, к сожалению, нередки случаи обнаружения у ребенка врожденных или приобретенных дефектов, одним из которых является неправильный прикус. К счастью, своевременно выявив данное нарушение, проблему можно успешно решить. Для этого, следует показать ребенка, до достижения им пятилетнего возраста, врачу-ортодонту.
Современная медицина настолько вырвалась вперед, что возможностей в этой сфере предостаточно
Обычно наши детки чистят зубы недостаточно хорошо, так как не понимают всех последствий этого. Поэтому часто на приеме врач-стоматолог обнаруживает налет. Родители должны помнить, что наиболее эффективная борьба со стоматологическими заболеваниями - это воспитание у детей с раннего детства привычки ухаживать за полостью рта. Недостаточная профилактика может привести к пародонтиту.