Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » У малыша режутся зубки

У малыша режутся зубки


Тяжелое время для малыша и родителей наступает, когда у крохи начинают резаться зубки. И у мамочек, и не только молодых, возникает вопрос, как же помочь своему малышу.

Процесс прорезывания зубов у всех малышей происходит по-разному. Некоторые малыши вообще не реагируют на этот биологический процесс, а другие переносят очень болезненно. Уже в три месяца может начаться прорезывание первого зуба и вы можете столкнуться с рядом проблем. Малыши начинают тянуть в рот все, что попадается им в руки, обильное слюноотделение, появляется раздражительность, нарушение сна, потеря аппетита, температура, жидкий стул, кашель, рвота. Признаки появления зубов часто похожи на ОРВИ.

В этот период жизни малышу особенно нужна ваша помощь и поддержка. И как же все же помочь ребенку бороться с этой неприятностью. Конечно, полностью избавить ребенка от боли практически невозможно. Но облегчить его страдание, вы сможете.

Приобретите пластиковые и резиновые игрушки, зубные кольца с жидкостью, их легко можно охладить, это на время снизит зуд десен. Помассируйте десна чистым марлевым тампоном,намочив его в холодной воде. Можно воспользоваться обезболивающим гелем. Они, конечно, не влияют на сам процесс прорезывания, но болевой синдром поможет снять.

Постоянно протирайте слюноотделение малыша, это избавит его раздражение вокруг рта. Можно дать ребенку корочку хлеба, сушку, кусочек яблочка, морковь, но обязательно следите, ребенок может поперхнуться. Дети часто глотают слюну, увеличивается секреция желудка и перистальтика кишечника в итоге понос и рвота. Диарея происходит редко 2 - 3 раза за сутки и длится также недолго 2-3 дня, время пока не прорежется зубик. Если этот процесс затянулся обратитесь в медучреждение. Лучше перестрахуйтесь, чтобы не пропустить никаких других воспалительных процессов.

В этот период наблюдается повышение температуры, но держится она недолго,2 - 3 дня, пока не прорезался зуб. И если малыш переносит ее легко и нет никаких других причин повышения температуры, тогда до 38 градусов ее лучше не сбивать.

Вас должно насторожить если:

  • - зубы прорезаются вне зубного ряда;
  • - неправильное формирование зуба;
  • - зубы появляются до рождения;
  • - прорезание намного раньше срока;
  • - прорезание намного позже срока;
  • - нарушение очередности.

И если вы заподозрили что-либо неладное, немедленно обратитесь к детскому педиатру.

Часто молочные зубки растут асимметрично, не нервничайте - это не заболевание. В дальнейшем по мере заполнения зубами ротовой полости и пережевывания пищи, они станут на место. Откажитесь от пустышки.

Не бойтесь этого периода. Помните, что даже очень спокойному малышу передается ваша тревога.

Может ли после ношения брекетов появиться кариес?

Читать ответ

Нужно ли во время протезирования удалять нерв?

Читать ответ

Что представляет собой эндодонтическое лечение зубов и является ли оно болезненным?

Читать ответ

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).

Как и когда удалять молочные зубы?

К сожалению, не всегда ребенок теряет свои первые молочные зубы только тогда, когда на смену им приходят коренные. Иногда зубы начинают болеть, и их приходится удалять в стоматологии.

Отбеливаем зубы народными методами

Многие люди мечтают, чтобы их зубы были изумительно белыми, но не все знают, что достичь такого эффекта, можно народными простыми средствами. Те, кто обращается в зубные клиники, и отбеливают свои зубы химическими средствами, чаще всего подвергают свои зубы механическим и химическим воздействиям, после чего эмаль становится тонкой и ваши зубы в скором времени могут начать болеть