Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Прорезание зубов

Прорезание зубов


Прорезание зубов – довольно проблематичная и одна из самых тяжёлых стадий в жизни малышей. Зубки у детей появляются с 4-6 месяцев. Дети во время этого болезненного периода становятся чрезмерно капризными и порой настолько сильно кричат от боли, что поднимают на ноги весь дом. Но, стоит упомянуть, что не каждый ребёнок слишком восприимчив к этому, некоторые дети переносят этот этап совершенно спокойно.

К слову, зубы начинают развиваться уже в утробе матери, так что необязательно они должны прорезаться в определённый срок. Бывают единичные случаи, когда ребёнок рождается уже с двумя немного вылезшими из дёсен зубами, а бывает, что они вырастают только после одного или даже двух лет жизни малыша. Главным вопросом у родителей, возникающим в их голове при истошных криках ребёнка, как облегчить неизбежные страдания своему малышу? Конечно, не стоит пичкать почти грудного ребёнка всяческими препаратами, и, пожалуй, самый лучший способ, дать ему на растерзание какую-нибудь резиновую игрушку, например, колечко, которое он будет грызть. Не стоит пренебрегать грудным вскармливанием, на это время лучше позабыть про график кормёжки, ведь самый болезненный период по продолжительности обычно занимает не более трёх дней. Ещё следует попытаться отвлечь внимание чада, на что-то интересное. Ведь обычно дети быстро меняют свои приоритеты и что-нибудь новое, и увлекательное обязательно заставит хоть ненадолго позабыть о боли. Но если все же ребёнку действительно очень плохо, он сильно плачет и даже не может есть, ему можно помочь специальными гелями, например, Камистадом или же Калгелем.

Зуб реагирует на холодное, горячее. Поставила пломбу, но зуб продолжает реагировать на это дальше? Как быть?

Читать ответ

Добрый день! Подскажите удаление нерва перед протезирование можно избежать?

Читать ответ

Стала замечать, что обычная зубная щетка плохо очищает зубы. Уже перепробовала ручные щетки разной степени жесткости. Хочу перейти на электрическую. Эффективнее ли электрические щетки?

Читать ответ

Добрый день! Выражаю свою благодарность сотрудникам стоматологической клиники «Профессионал» г. Химки за их профессионализм. Удаляла у них 4 зуба мудрости. Очень боялась и переживала, но все прошло на высшем уровне.

Читать

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Свежее дыхание - как этого добиться?

В повседневной жизни каждый сознательный человек сталкивался с проблемой неприятного запаха изо рта. Чтобы решить эту проблему можно использовать ополаскиватели, но в их состав входит спирт и они обжигают ротовую полость, а если более подробно поинтересоваться как они действуют, то можно понять, что они только вредят или помогают на непродолжительное время.

Синдром прорезывания зубов

Кто-то возразит, что данное состояние - не болезнь, а всего лишь синдром. Кстати, для данной формулировки – синдром прорезывания зубов, имеется собственная кодировка в Международной классификации болезней 10-го пересмотра и обозначается К00.7. А раз даже в таком серьезном источнике есть упоминание этого синдрома он явно заслуживает описания.

Зубки не простые и не золотые, а с украшениями

Древние раскопки позволили ученым выяснить, что жители древнейших цивилизаций украшали свои зубы. Конечно, это относилось к слабостям богатых. Для этого использовались в основном драгоценные камни: сапфиры, изумруды и т.д. Как говорится, мода возвращается. В наши дни зубные украшения также популярны. Правда, позволить их может любой желающий.