Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Возможные проблемы при прорезывании зубов

Возможные проблемы при прорезывании зубов


Известно, что не у всех детей возникают проблемы в период прорезывания зубов. Но практика показывает, что такое событие, скорее всего, не пройдет незамеченным. Проблемы, возникающие в этот непростой для ребенка период, необязательны, но высока вероятность того, что малыш будет испытывать дискомфорт. Также возможно появление болезней рта на фоне ослабленного иммунитета ребенка.

Абсолютно все дети разные, и зубы у них режутся в разное время. Часто первые зубки появляются в возрасте от 3 до 8 месяцев. Заботливые родители всегда поймут, когда у ребенка должны появиться зубки. Им в этом помогут характерные симптомы:

• Повышенная температура тела малыша.

• Уменьшение аппетита и расстройство кишечника.

• Появление насморка и обильное слюноотделение.

• Частая смена настроения ребенка.

• Беспокойство малыша.

Кроме этих признаков, как правило, может насторожить то, что малыш пытается кусаться, он все тянет в рот, будь то игрушки или руки. В особенности от такого поведения страдают мамы, которые кормят грудью, так как ребенок может сильно укусить сосок.

Кроме этих проблем есть еще и медицинские. У некоторых детей могут проявляться заболевания ротовой полости при появлении первых зубов.

Если мама заметила у ребенка на языке и деснах налет белого цвета, то это может быть признаком такого грибкового заболевания, как молочница. Обычно оно протекает очень неприятно для малыша. Его постоянно беспокоит зуд, и по этой причине ребенок начинает капризничать и отказываться от еды, при этом нарушается режим. На этом фоне слизистые оболочки меньше сопротивляются возбудителям разных инфекций, и зубки прорезываются очень болезненно. При этом заболевании можно облегчить боль ребенка при помощи соды. Совсем маленьким детишкам обрабатывают содой полость рта и язык. Дети постарше сами могут полоскать ротик таким же раствором. Также параллельно врач может назначить противогрибковый препарат.

Если же у малыша воспаляется слизистая оболочка рта, и появляется отек, а также присутствуют язвочки, то, скорее всего, это стоматит, который довольно часто проявляется, когда режутся зубки. Важно знать, что причиной может явиться недостаточный или плохой уход за ротовой полостью. Как правило, это заболевание лечится антисептиками и специальными препаратами, которые быстрее заживляют ранки.

Бывает и такое, что зубы у деток прорезаются уже с дефектами: с недоразвитой или мягкой эмалью желтого или коричневого цвета. Эта эмаль просто создана для кариеса, и поэтому при недостаточно качественном уходе полости рта развивается воспалительный процесс, появляется кариес. Эту проблему лучше решать в кабинете детского стоматолога.

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

Допускается ли лечение зубов при беременности?

Читать ответ

Для чего нужно протезирование?

Читать ответ

Добрый день! Выражаю свою благодарность сотрудникам стоматологической клиники «Профессионал» г. Химки за их профессионализм. Удаляла у них 4 зуба мудрости. Очень боялась и переживала, но все прошло на высшем уровне.

Читать

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Прорезание зубов

Прорезание зубов – довольно проблематичная и одна из самых тяжёлых стадий в жизни малышей. Зубки у детей появляются с 4-6 месяцев. Дети во время этого болезненного периода становятся чрезмерно капризными и порой настолько сильно кричат от боли, что поднимают на ноги весь дом. Но, стоит упомянуть, что не каждый ребёнок слишком восприимчив к этому, некоторые дети переносят этот этап совершенно спокойно.

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).

Выявить и предупредить возникновение неправильного прикуса

Рождение ребенка – это большое счастье для родителей. И нет ничего важнее для мамы и папы, чем здоровье малыша. Но, к сожалению, нередки случаи обнаружения у ребенка врожденных или приобретенных дефектов, одним из которых является неправильный прикус. К счастью, своевременно выявив данное нарушение, проблему можно успешно решить. Для этого, следует показать ребенка, до достижения им пятилетнего возраста, врачу-ортодонту.