Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Вредна ли зубная паста?

Вредна ли зубная паста?


Рекламу зубной пасты видели все. Удаление зубного камня, устранение кровоточивости десен, эффективная профилактика кариеса и многое другое обещают нам производители популярных зубных паст. Но на практике заявленные возможности этой продукции нередко трансформируются в минусы, потому что многие ингредиенты, входящие в состав зубной пасты, сложно признать такими же полезными.

1. Карбонат кальция.

Зубной налет в большинстве доступных паст удаляется грубым абразивным веществом - обыкновенным мелом или карбонатом кальция. Да, это вещество обладает определенными отбеливающими свойствами, но оно также оставляет микроцарапины на зубной эмали и может истончить шейку зубов. Чем меньше стоит ваша паста, тем больше в ней грубого абразива.

2. Окись алюминия.

Это вещество является запрещенным в ряде стран, однако у нас оно активно применяется в производстве зубных паст. Если вы обнаружили в составе вашей пасты этот компонент, - откажитесь от ее использования.

3. Диоксид кремния.

Это заменитель окиси алюминия, более современный и безопасный для здоровья зубов. Но существует предположение, что микрочастицы диоксида кремния можно сопоставить с твердостью зубной эмали, а это означает, что они могут причинить потенциальный вред зубам.

4. Гидрокарбонат натрия.

Иными словами это зубная соль, которая никак не может быть безопасным ингредиентом зубных паст.

5. Антибактериальные добавки.

Это лишь уловка рекламщиков. Как правило, в роли антибактериального вещества выступает триклозан, который губительно влияет на все микроорганизмы, присутствующие в ротовой полости. К сожалению, под это действие попадают не только "плохие" микробы, но и полезная микрофлора. Кроме того, микробы достаточно быстро адаптируются к триклозану и прекращают на него реагировать.

6. Лаурилсульфат натрия.

В последнее время вырос ажиотаж возле шампуней, не содержащих лаурилсульфат натрия. Считается, что эта продукция безвредна для здоровья. Однако в составе зубных паст лаурилсульфат натрия можно увидеть сплошь и рядом. Благодаря ему паста лучше пенится. Но нужны ли вам эта пенка подобной ценой?

7. Кальций.

Большинство производителей отмечают наличие кальция на упаковках своей продукции. Загляните в состав - скорее всего, вы обнаружите в нем карбонат кальция, который не может минерализовать зубную эмаль, поскольку абсолютно нерастворим. Несмотря на все обещания, рано или поздно вы так или иначе отправитесь в кабинет стоматолога, независимо от того какой "кальцинированной" пастой чистите зубы.

8. Фтор.

Фтор содержится практически во всех зубных пастах. Однако мало кто знает, что он несовместим с абразивными веществами. Поэтому при взаимодействии с ними он выпадает в осадок. Поэтому любая ожидаемая от него польза равна нулевому значению. К тому же и фтор далеко не безобиден. Избыточное поступление в организм фтора приводит к снижению иммунитета, проблемам с щитовидной железой, нарушениям процесса минерализации костей и даже слабоумию.

А какой пастой чистите зубы вы?

Можно ли исправить прикус?

Читать ответ

Мой лечащий врач говорит, что нужно удалить зуб мудрости, однако я очень боюсь этой операции. Зуб немного побаливает, однако существенных болезненных ощущений нет. Скажите, можно ли мне некоторое время подождать, чтобы боль прошла сама?

Читать ответ

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Отбеливаем зубы дома

Каждый мечтает о том, чтобы улыбаться белоснежной улыбкой. Получить такой эффект возможно в кабинете врача, но гораздо проще воспользоваться простыми советами дома.

Зубная киста у детей: возникновение и последствия

В связи с тем, что первым зубам свойственно выпадать, родители не стремятся заботиться о здоровье зубов своих чад. Так не должно быть, так как любые заболевания в полости рта, тем более у маленьких детей, должны быть вылечены.

У малыша режутся зубки

Тяжелое время для малыша и родителей наступает, когда у крохи начинают резаться зубки. И у мамочек, и не только молодых, возникает вопрос, как же помочь своему малышу.