Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?


Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.

Для начала нужно отметить, что в действительности жевательная резинка не так эффективна при чистке зубов после еды, как это показано в рекламе. Кроме того, жвачка опасна тем, что может вытащить пломбу из зуба, что для беременных крайне нежелательно. Будущей маме нельзя посещать стоматолога, т.к. сильная боль и наркоз противопоказаны при беременности, ведь они могут принести серьезный вред малышу.

Еще один нюанс: если жвачка содержит сахар, то она становится очень опасной для зубной эмали: бактерии, находящиеся в сладкой среде, разъедают поверхность зубов и помощь стоматолога становится необходимой.

При беременности кальций является необходимым химическим элементом, в котором нуждается не только будущая мать, но и ребенок. Если в зубах образовалась дыра, то организм начинает активно использовать кальций для ее устранения, что приводит к дефициту этого элемента и может нарушить правильное внутриутробное развитие малыша.

Еще одной причиной отказа беременной женщины от жевательной резинки является наличие в них ароматизаторов и различных вредных красителей. Всеми известные красители с аббревиатурой «Е» породили вокруг себя большое количество споров и противоречий. Для будущих матерей особую опасность представляет краситель Е951, заменяющий во многих жвачках сахар. Его составляющая – фенилалин, оказывает отрицательное воздействие на гормональный фон беременной, а, следовательно, и ребенка. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что жевательная резинка при беременности категорически противопоказана.

Помимо красителя Е951 в жевательной резинке имеется множество других ингредиентов, о вреде или пользе которых мало или практически ничего не известно. Даже основный ингредиент латекс в достаточной мере не исследован и, возможно, вреден не только беременным, но и всем людям. Например, краситель Е131, который был в составе популярной жвачки «Стиморол», может вызывать онкологические заболевания, сейчас его заменили на более безопасную составляющую.

Жевать или не жевать жевательную резинку каждая будущая мама решает сама, а информация, изложенная в статье, поможет ей принять правильное решение.

Подскажите, пожалуйста, у меня откололся кусочек зуба, не совсем заметно, но вызывает дискомфорт.

Читать ответ

У меня пародонтит и мой врач предлагает мне сделать шинирование зубов. Обязательно ли это делать?

Читать ответ

Допускается ли лечение зубов при беременности?

Читать ответ

В клинику отвела меня дочь. На протяжении нескольких дней меня сопровождала ноющая боль в лицевых мышцах. Подумала, что это из-за имплантов, которые были установлены ранее в другой клинике. Решили для начала сходить на консультацию к стоматологу. Дочка уже не первый раз обращалась в данную клинику, поэтому последовала ее примеру. Попала на прием к замечательному врачу, который на УЗИ все посмотрел, проконсультировал, успокоил, что к имплантам это не имеет никакого отношения  и посоветовал обратить к ЛОР врачу, т.к. боль похоже от уха отдавала. И все это бесплатно. Создается приятное впечатление, что врачи нацелены на результат, а не просто содрать больше денег с людей, что очень характерно для большинства частных клиник.

Читать

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Зубной камень у детей

Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.

Быстрое лечение зубной боли

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал резкую зубную боль, которая появляется, на первый взгляд, совершенно внезапно и не вовремя. Но! Как правило зубная боль, просто так не появляется.

Отчего ребёнок скрежет зубами?

Больше половины детей до семи лет болеют бруксизмом. Чаще всего по ночам. Причиной появления скрежета зубами по ночам может быть что угодно. Говорят, что если ребёнок скрипит зубами, то в его толстом кишечнике живут паразиты. На самом же деле эти два проявления никак не связаны.