Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Шаткие зубки

Шаткие зубки


Наверное, для каждого ребенка удаление молочного зуба – волнительное событие в его жизни. Каждый взрослый человек помнит эту пугающую процедуру его детства. Но сегодня в современных клиниках удаление молочного зуба вполне комфортная процедура. Все же, не смотря на все удовлетворяющие условия, спешить расставаться с молочными зубками совсем не стоит.

Примерно в три года ребенок начинает прощаться с молочными зубками, что приводит к формированию постоянного прикуса. Такой процесс в большинстве случаев обходятся без вмешательства врача. Роль молочных зубов очень большая, так как именно они обеспечивают правильное формирование и размещение постоянных зубов, а также молочные зубы стимулируют рост челюстной кости.

Появление нового зуба ранее, чем на один год является ранней утратой молочного зуба. В том случае, если ребенок теряет зуб раньше, чем положено, то постоянные зубки по быстрее стараются занят свободное место, прорезаясь в хаотичном порядке, что приводит к развитию неправильного прикуса. Также, еще одним последствием является понижение темпа развитие челюсти, которое приводит к деформации зубного ряда, то есть происходит нехватка месте для зубов, и они заходят на другой ряд. В следствии это, можно сделать вывод, что удаление молочного зуба процедура, которую проводят очень и очень редко и то, по веским показаниям для этого.

В том случае если преждевременное удаление зуба у ребенка не избежать, то в этом случае необходимы зубные протезы (съемные пластинки с искусственным зубом). Если же это большие потери, то врачам необходимо поставить коронки из пластмассы или же металла для того, чтобы осуществить предотвращение смещение зубного ряда, чтобы зубы выросли в положенном месте.

Ситуации, в которых удаление зуба неизбежно:

  • - кариес на столько поразил зуб, что восстановление зуба невозможно
  • - по любым другим причинам невозможность вылечить зуб
  • - постоянный зуб уже вот-вот прорежется, а молочный даже не шатается
  • - образование кисты
  • - молочный зуб долгое время шатается, но не выпадает

Процедуру удаление молочного зуба следует проводить с большой осторожностью и внимательностью, так как детские зубы характеризуются многочисленным рядом особенностей.

Если вы хотите удалить молочный зуб без каких-либо вмешательств врача, то следует, чтобы ребенок сам расшатывал зуб, пока он сам не выпадет. При таких процедурах ребенку не нужно употреблять твердую пищу.

Чтобы ребенок не плакал во время подобных процедур, нужно обращаться к опытному специалисты и самим родителям не боятся. Если ребенок увидит вашу обеспокоенность, то сразу же почувствует, что должно произойти что-то страшное.

Можно ли исправить прикус?

Читать ответ

Виниры устанавливаются за один прием к стоматологу или несколько?

Читать ответ

Зуб реагирует на холодное, горячее. Поставила пломбу, но зуб продолжает реагировать на это дальше? Как быть?

Читать ответ

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Факты, касающиеся первых зубов

Если в 2-3 месяца у ребенка побежали слюни рекой, то это не значит, что совсем скоро начнут прорезываться зубки. Первые зубки появляются у каждого малыша по-разному, у кого-то в три месяца, а у кого-то в восемь месяцев.

Что такое стоматит?

Сейчас практически каждому известно, что такое стоматит. Стоматит – это болезнь слизистой оболочки нашей ротовой полости. Она имеет вид: язвочек, афтозная и катаральная. Заеды на краешке наших губ тоже разновидность стоматита.

Вредна ли зубная паста?

Рекламу зубной пасты видели все. Удаление зубного камня, устранение кровоточивости десен, эффективная профилактика кариеса и многое другое обещают нам производители популярных зубных паст. Но на практике заявленные возможности этой продукции нередко трансформируются в минусы, потому что многие ингредиенты, входящие в состав зубной пасты, сложно признать такими же полезными.