Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Как снять зубную боль

Как снять зубную боль


Часто в жизни случается так, что зубная боль застаёт нас в самый не подходящий момент, например на отдыхе или в командировке. Резкая, сковывающая боль просто не даёт сосредоточиться на каких-либо делах. В этом случае можно попытаться самостоятельно утихомирить боль. Для начала прополощите рот чистой водой, чтобы очистить зубы от остатков пищи. Если имеется под рукой йод, то добавьте несколько капель в полоскание или смажьте им аккуратно десну больного зуба. У каждого путешественника в его аптечке найдется любое обезболивающее в виде таблеток или сердечных капель, которые можно нанести на ватный диск и приложить к больному зубу. В это время постарайтесь воздержаться от употребления пищи, или какой либо жидкости. Воздействовать теплом также не рекомендуется, даже в том случае если боль уменьшается, так как в этом случае инфекция наоборот распространяется. На больной зуб можно воздействовать при помощи массажа, при этом следует массажировать мочку уха с той стороны, с которой Вас беспокоит зуб. Также не рекомендуется принимать горизонтальное положение, чтобы кровь не приливала к челюсти. Но, несмотря на все эти советы, при первой возможности обратитесь к специалисту, так как последствия долгой зубной боли могут быть необратимы.

Нужна ли установка штифтов?

Читать ответ

Нужно ли делать коронку?

Читать ответ

Виниры устанавливаются за один прием к стоматологу или несколько?

Читать ответ

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Возможные проблемы при прорезывании зубов

Известно, что не у всех детей возникают проблемы в период прорезывания зубов. Но практика показывает, что такое событие, скорее всего, не пройдет незамеченным. Проблемы, возникающие в этот непростой для ребенка период, необязательны, но высока вероятность того, что малыш будет испытывать дискомфорт. Также возможно появление болезней рта на фоне ослабленного иммунитета ребенка.

Проблема запаха изо рта у ребенка

Все дети любят сказки. А что, если рассказывать своему ребенку сказку, благодаря которой он узнает, откуда берется неприятный запах изо рта и как сделать, чтоб его не было? Тогда ему не придется задавать вопросы, которых многие дети очень стесняются – вопросы о том, почему изо рта может пахнуть неприятно.

Зубной камень у детей

Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.