Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)
Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
Все дети любят сказки. А что, если рассказывать своему ребенку сказку, благодаря которой он узнает, откуда берется неприятный запах изо рта и как сделать, чтоб его не было? Тогда ему не придется задавать вопросы, которых многие дети очень стесняются – вопросы о том, почему изо рта может пахнуть неприятно.
«Жил в одном городе маленький мальчик Коля. Он очень любил сладости и не любил чистить зубки. И не могли его заставить их чистить ни мама, ни папа».
Мало кто из детей любит чистить зубы, им эта процедура кажется лишь занимающей время. А ведь запах изо рта во многих случаях появляется именно из-за отсутствия гигиены полости рта. Для того, чтобы привлечь к этому внимание ребенка, нужно придумать в сказке, какими нехорошими последствиями обернулась для мальчика нелюбовь к зубной щётке. Пусть дальше появится кариозный король, который натравил на зубы зубогрызов и расселил в дырках ужасно пахнущие бактерии. В завершение надо рассказать ребенку, что мальчик Коля понял, что нужно было слушать маму, и с тех пор всегда чистил зубки.
Таким образом, из сказки ребенок усвоил, что гигиена рта необходима для сохранения зубов и для того, чтобы изо рта пахло только приятно.
После того, как малыш понял, что зубы чистить необходимо, нужно позаботиться о том, чтобы он делал это правильно, ведь в противном случае часть бактерий остается на зубах. Для этого нужно рассказать сказку, в которой зубы позвали в гости щётку, и та почистила каждый зуб вертикальными и выметающими движениями. И завершить сказку стоит акцентом на язык, ведь ему тоже хочется, чтобы его почистили, к тому же налет на языке – часто бывает одной из причин пресловутого запаха. Нужно учитывать – неприятный запах дыхания могут провоцировать не только проблемы с зубами, но и многие другие, поэтому если чистка зубов не помогает, то ведите малыша к врачу.
Что лучше установить импланты или мост поставить? В первом случае, боюсь очень, а мост – по-моему, не совсем надежно.
Читать ответНужно ли делать коронку?
Читать ответС какой периодичностью рекомендуется посещать детского стоматолога?
Читать ответВ целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.
ЧитатьХочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом.
ЧитатьМы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)
10%
Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям
Задумываясь о визите к стоматологу, многие взрослые испытывают страх и оттягивают это событие как можно дольше. Совсем другое дело наши маленькие дети. У них еще нет неприятных воспоминаний и боязни зубной боли. Задача любящих родителей сделать все возможное, чтобы чадо как можно дольше не испытывало этих проблем.
Период, когда у крохи начнут резаться зубки, мамы ждут с радостью и в то же время с тревогой. В процессе прорезывания зубов малютка испытывает дискомфорт, острый зуд, повышение температуры, ухудшение самочувствия, расстройство сна, сопровождая все это слезами и капризами. Как же помочь малышу справиться с трудностями появления зубиков?
Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).