Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)
Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
Чтобы у Вашего ребёнка в будущем не возникало проблем с полостью рта и зубы были крепкими и здоровыми, необходимо начинать заботиться об этом с раннего возраста и уделять гигиене полости рта особое внимание. Как именно ухаживать за детскими зубками и зачем посещать стоматолога, подскажет профессор кафедры детской стоматологии Валерия Дмитриевна Ландинова:
«В возрасте до 3 лет, я рекомендую средства, на основе ксилита - вещества, обладающего антибактериальным действием и приятного на вкус. Ближе к 3-м годам ребенок уже умеет выплевывать пасту - смело можно покупать детскую зубную пасту. Когда зубки уже поменялись на коренные – переведите на взрослую. При выборе зубной щётки следует помнить одно - головка щетки не должна быть больше размера трёх нижних резцов.
Здоровье зубов зависит от того, как именно их чистить. Неправильная чистка ведет к образованию налета и, как следствие, к кариесу. Чистку зубов начинайте с верхней челюсти, переднюю и заднюю поверхности зубов чистите от десны. Откажитесь навсегда от поперечных движений - они травмируют десны и эмаль. Приучите себя и ребёнка тратить на процедуру 2 - 3 минуты.
Регулярная чистка зубов и, по достижению годовалого возраста, посещение стоматолога практически не даёт шансов развитию кариеса. Очень полезна процедура фторирования, когда на зубы наносится препарат с кальцием и фтором. Проводить эту процедуру рекомендуется раза 3-4 в год. Есть также быстродействующие нанотехнологичные препараты - они укрепляют зуб изнутри, а вокруг эмали создают плотный кислотоустойчивый слой. Достаточно использовать такой гель раз в полгода. И особо рекомендую детям 5 - 6 лет герметизацию естественных углублений на зубных поверхностях - фиссур. Это поможет на 100% защитить зубы от локального кариеса.
Детям нельзя проводить взрослую профессиональную чистку. Этим просто можно сместить зуб, следовательно, это приведет к искривлению. Детям зубные отложения следует снимать только специальными щетками и профессиональными пастами, которые подбираются по возрасту малыша и типу налета.
К сожалению, большинство родителей приводят своих малышей к стоматологу слишком поздно, когда уже развился кариес и требуется лечение. А это всегда стресс для детской психики. Своё первое посещение с ребёнком стоматолога запланируйте в возрасте в 8 - 12 месяцев. Только такой основательный подход к гигиене полости рта избавит вашего малыша от частых посещений врача и сохранит здоровье молочных, а, следовательно, и коренных зубов!»
Чем люминиры отличаются от виниров?
Читать ответУ меня стали наблюдаться кровотечения из дёсен. Но я хочу поменять свою зубную пасту. Скажите, решит ли это мою проблему?
Читать ответСобираюсь установить брекеты, а врач по своим расчетам, говорит, что необходимо будет удалить 4 здоровых зуба. Нормально ли это?
Читать ответЛечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.
ЧитатьВ клинику отвела меня дочь. На протяжении нескольких дней меня сопровождала ноющая боль в лицевых мышцах. Подумала, что это из-за имплантов, которые были установлены ранее в другой клинике. Решили для начала сходить на консультацию к стоматологу. Дочка уже не первый раз обращалась в данную клинику, поэтому последовала ее примеру. Попала на прием к замечательному врачу, который на УЗИ все посмотрел, проконсультировал, успокоил, что к имплантам это не имеет никакого отношения и посоветовал обратить к ЛОР врачу, т.к. боль похоже от уха отдавала. И все это бесплатно. Создается приятное впечатление, что врачи нацелены на результат, а не просто содрать больше денег с людей, что очень характерно для большинства частных клиник.
ЧитатьМы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)
10%
Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям
Известно, что не у всех детей возникают проблемы в период прорезывания зубов. Но практика показывает, что такое событие, скорее всего, не пройдет незамеченным. Проблемы, возникающие в этот непростой для ребенка период, необязательны, но высока вероятность того, что малыш будет испытывать дискомфорт. Также возможно появление болезней рта на фоне ослабленного иммунитета ребенка.
Наверняка, любому человеку, которому важен свой внешний вид, очень хочется иметь белоснежную и красивую улыбку. Ведь это первое, на что обращают внимание люди при общении друг с другом.
Кто-то возразит, что данное состояние - не болезнь, а всего лишь синдром. Кстати, для данной формулировки – синдром прорезывания зубов, имеется собственная кодировка в Международной классификации болезней 10-го пересмотра и обозначается К00.7. А раз даже в таком серьезном источнике есть упоминание этого синдрома он явно заслуживает описания.