Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Лечение зубного камня в домашних условиях

Лечение зубного камня в домашних условиях


Великолепная улыбка – это желание каждого человека. Вот только существует огромное количество заболеваний, очень мешающих в получении прекрасного результата. Одно из самых встречаемых заболеваний зубов считается наличие камня. Данная проблема представляет собой темно-коричневое потемнение на зубах, располагающееся ближе к деснам. Устранить эту проблему дома сильно тяжело, но возможно.

Причин появления заболевания зубов очень много:

  • самой основной причиной появления на зубах темного налета – неправильный и не полный уход за зубами. То есть плохой подбор пасты и щетки, не постоянная чистка зубов;
  • в рацион в большей части включена только мягкая пища;
  • у многих людей существует привычка жевать еду только на одной стороне;
  • при нестабильном солевом обмене в организме человека;
  • не равномерное расположение зубов, их даже небольшая стертость;
  • пагубное воздействие на полость рта причиняет сигаретный дым, чрезмерное употребление спиртных напитков и кофе, газировок.

Появление зубного камня приносит проблемы связанные не только с хорошей улыбкой, но и потеряй зубов. Это может произойти, если во время не принять ни каких действий в самом начале образования налета.

Данная болезнь зубов на последней стадии приводит плохим последствиям: кариесу, пародонтозу. Вот именно поэтому многие стоматологи рекомендуют не отлаживать лечение проблемы на потом.

У многих людей не хватает времени и денег для лечения зубных камней в клиниках. Поэтому на настоящий момент рассматривается не малое количество способов лечения дома:

  • - самым простым и не дорогостоящим средством в этой ситуации считается использование свежевыжатого сока лимона и соды. Данную смесь наносят на место образования камня и оставляют не более чем на пару минут. После этого рот желательно прополоскать теплой водой. Такое средство не рекомендуется применять более 2 раз за неделю;
  • - использование свежей земляники. Из ягод готовится каша, которую наносят на поврежденные участки и оставляют на 5-6 минут;
  • - самым необычным методом устранения зубного камня считается использование баклажана. Данный овощ нужно спалить, а его пеплом проводить процедуру натирания ежедневно до исчезновения проблемы;
  • - в осеннее время при наличии сушеных липовых цветений и сушеных корзинок подсолнечника без семян так же можно использовать как лечебное средство по устранению образовавшейся проблемы. Все ингредиенты нужно залить водой и варить на малом огне чуть больше получаса. Данным настоем нужно полоскать рот после каждого употребления пищи;
  • - так же можно использовать хорошо известное всем хозяйкам лекарственное растение – чистотел. С помощью этого цветка изготавливают настойку.

Многие специалисты рекомендуют употреблять цитрусовые в ежедневный рацион. Ведь в таких фруктах имеется огромное количество кислот, которые осуществляют разрушение камней на зубах.

Все должны помнить, что даже если прекрасная улыбка досталась от природы, все равно за ней нужно следить постоянно.

У меня в своё время были большие проблемы с «зубами мудрости». Скажите, можно ли их сразу удалить моей дочери, которой 17 лет?

Читать ответ

Как лечить пульпит?

Читать ответ

Хочу сделать отбеливание зубов. Меня интересует как долго сохраняется «эффект белых зубов»?

Читать ответ

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Отчего ребёнок скрежет зубами?

Больше половины детей до семи лет болеют бруксизмом. Чаще всего по ночам. Причиной появления скрежета зубами по ночам может быть что угодно. Говорят, что если ребёнок скрипит зубами, то в его толстом кишечнике живут паразиты. На самом же деле эти два проявления никак не связаны.

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).

Сколько вреда и пользы от жвачки

Каждый стоматолог, из рекламного ролика, активно настаивает, жевать жвачку после приема пищи. А помогает ли жвачка в предотвращении кариеса, отбеливании и укреплении зубов? Сделает ли привычка жевать зубы крепкими?