Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Грядка с зубами

Грядка с зубами


Прорезывание зубов у малыша происходит без четкого графика, на бумаге он есть, а когда посмотришь на деле, так он вовсе ни к чему. Первый зубик –великое происшествие в семье, он может появиться в 6 месяцев, а может и в 11, или даже годик. И всегда то его ждут, думают если он прорежется, то станет всем легче. У ребенка станет меньше раздражений на попке, исчезнет понос и рвота, якобы вызванная прорезыванием зубов, температура тела перестанет скакать, а ручьи слюны утекут. Родители себя чувствуют беспомощными, ведь их беспокойный малыш теряет аппетит, сон не сон, настроение плохое, много плачет, а пальцы так и тянутся в рот ,то сами, то с разными предметами. Первые 2 зубика появляются на нижней челюсти, затем сверху 4, и снова 2 снизу, такой стандартный набор из восьми зубов наблюдается у детей 14–15 месяцев. От момента появления симптомов прорезывания до беленького бугорка называемого зубиком пройдет немало времени. Красные щечки, в которых происходит обильное кровообращение, ноющая детская челюсть, вынуждают маму сделать хоть что-нибудь. Неопасно смачивать в виде компресса щечки ромашковым настоем, в случае слишком сильного беспокойства ребенка могут использоваться медикаментозные обезболивающие препараты. Во избежание негативных последствий при прорезывании зубов дают жаропонижающие и успокоительные средства растительного происхождения. Помочь пережить неприятные моменты можно путем вовлечения крохи в игру, чаще брать на руки, если он не против сделать массаж десен без надавливания на них, а лишь легкого массирования. Стоматологи рекомендуют давать детям прорезыватель, желательно с наполнителем внутри, который можно охлаждать в холодильнике. Для самых нетерпеливых аптека располагает гелями разных фирм, именно для таких нужд, со слабой концентрацией в них анестезирующих веществ, действующих временно и благодаря их действию можно накормить малыша, уложить спать более спокойно. Асимметричное расположение молочных зубов не повод волноваться, вскоре после наполнения челюстей всеми зубами они выравниваются сами. Мамочки следят за малейшими изменениями своих деток, и где надо помогают, лечат, а вот с зубками надо просто пережить время и поберечь свою нервную систему, не накаляя обстановку.

Допускается ли лечение зубов при беременности?

Читать ответ

С какой периодичностью рекомендуется посещать детского стоматолога?

Читать ответ

Что лучше установить импланты или мост поставить? В первом случае, боюсь очень, а мост – по-моему, не совсем надежно.

Читать ответ

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Как выбрать прорезыватель для зубов

Период, когда у крохи начнут резаться зубки, мамы ждут с радостью и в то же время с тревогой. В процессе прорезывания зубов малютка испытывает дискомфорт, острый зуд, повышение температуры, ухудшение самочувствия, расстройство сна, сопровождая все это слезами и капризами. Как же помочь малышу справиться с трудностями появления зубиков?

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.