Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Правильный выбор – красивая и белоснежная улыбка

Правильный выбор – красивая и белоснежная улыбка


стоматология химкиВажный аспект здоровья вашей ротовой полости – это грамотный выбор пасты для зубов. Какую лучше выбрать? Для этого нужно рассмотреть много факторов, которые определяют качество.

Паста для зубов – лекарственное средство, предназначенная для гигиены, лечения и профилактики. Поэтому лучше перед покупкой пасты или порошка, проконсультироваться со стоматологом.

Зубные пасты и порошки классифицируют как:

  • Гигиенические, которые стоит выбирать людям без проблем ротовой полости. В составе этих паст нет активных веществ. Они обеспечивают только гигиенический уход.
  • Профилактические и лечебные. Используются для профилактики пародонтита и кариеса, а также уменьшают воспалительные процессы и отбеливают зубную эмаль. Длительное использование таких паст не рекомендуется, ведь они способны убивать все бактерии и нарушать естественный баланс микрофлоры.

Особое внимание нужно уделить составу. В пасте хорошего качества должны присутствовать абразивные элементы, отвечающие за очищение полости рта. К поверхностно-активным относится лаурилсульфат натрия и лаурилсаркозинат натрия, отвечающие за вспенивание. Лактат алюминия, фториды, полимеры, ферменты, экстракты – активные компоненты, которые оказывают лечебное действие. Среди ароматизаторов отдайте предпочтение ментолу, тимолу, лимонену или мяте.

Не выбирайте зубную пасту только по внешним критериям. Обратите внимание на состав, там не должен содержаться сахар. Запомните, высокая цена не гарантирует отличное качество.

Стоит ли покупать отбеливающие пасты? Эти пасты не в состоянии повлиять на цвет ваших зубов. Они лишь благодаря микрочастицам в составе достигают эффекта полировки зубов. Врачи не рекомендуют использовать их подросткам, детям и беременным женщинам.

Как действуют пасты для курящих людей? Благодаря витамину Е с поливинилпирролидоном, которые должны присутствовать в составе, они убивают неприятный запах, нейтрализуют влияние от курения на зубную эмаль.

Какие зубные пасты подойдут детям? Так как малыши глотают почти половину используемой пасты, она должна содержать наименьшее количество фтора и триклозана. Пользоваться взрослыми зубными пастами детям нельзя.

Как использовать зубной порошок? Он эффективен при удалении зубного камня, налета. Чтобы не испортить эмаль, нужно пользоваться им до 3 раз в неделю для профилактики. При использовании смочите его водой. Лучше применяйте электрическую щетку.

Как лечить пульпит?

Читать ответ

Будет ли мне больно во время снятия зубного камня?

Читать ответ

Сколько корней имеет зуб?

Читать ответ

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

Добрый день! Выражаю свою благодарность сотрудникам стоматологической клиники «Профессионал» г. Химки за их профессионализм. Удаляла у них 4 зуба мудрости. Очень боялась и переживала, но все прошло на высшем уровне.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Профилактика назубок или крепкие и ровные

Разбитые коленки быстро затягиваются, душевные травмы лечит время. А вот мельчайшие повреждения в зубах не зарастают.

Гингивит у детей — лакмусовая бумажка гигиены полости рта

Мы всегда с нетерпением ждём, когда наш малыш улыбнётся, прорежется первый зубик или сделает первые самостоятельные шаги. В России есть традиция - появление первого зуба символизируется с серебряной ложечкой, которая дарится родными. По поверью, необходимо постучать по зубу ложечкой. Этот ритуал - олицетворение будущего отличного здоровья зубов малыша.

6 полезных советов, как избежать кариеса

Кариес – распространенное и крайне неприятное заболевание зубов. Как известно, если его сильно «запустить» и вовремя не вылечить, то можно вовсе лишиться зуба. Поэтому лучше предотвратить его появление, чтобы не посещать страшный врачебный кабинет, который большинство людей стараются обходить стороной. В чем состоит профилактика кариеса, и как избежать его возникновения?