Центр персональной стоматологии
"ПРОФЕССИОНАЛ"


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11
(ул. Первомайская, д.5)


Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Как помочь ребенку не бояться стоматолога

Как помочь ребенку не бояться стоматолога


стоматология химкиЗадумываясь о визите к стоматологу, многие взрослые испытывают страх и оттягивают это событие как можно дольше. Совсем другое дело наши маленькие дети. У них еще нет неприятных воспоминаний и боязни зубной боли. Задача любящих родителей сделать все возможное, чтобы чадо как можно дольше не испытывало этих проблем.

Прежде всего, нужно помнить, что ребенок очень чутко улавливает настроение родителей. Поэтому пойти с ребенком в клинику должен тот, кто сам не боится этого. Бледнеющая от страха в кабинете врача мама – плохой пример для малыша. Если же выбора нет, то сначала нужно побороть свой собственный страх. Лучше всего подействует совместная с ребенком экскурсия в клинику и предварительное знакомство с врачом.

Иногда некоторые родители, сами того не осознавая, формируют у ребенка страх перед стоматологом. Приучая ребенка ежедневно чистить зубы, они запугивают зубной болью и лечением. Потом очень трудно переубедить его, что ничего страшного и болезненного в действиях врача нет.

С самого раннего детства нужно приучать ребенка правильно ухаживать за зубами и деснами. А это значит, не столько говорить, сколько личным примером побуждать к регулярной чистке зубов, к полосканию рта после еды. Они охотно будут выполнять все процедуры вместе со старшими членами семьи. Можно вместе выбрать в магазине зубную щетку и пасту и завести специальную подставку для щетки со встроенными песочными часами.

К пяти – шести годам дети уже хорошо помнят боль от прививок, уколов, анализов крови. Многие из них начинают бояться вообще всех врачей. Зато они искренне верят в волшебство. Перебороть страх в таком случае поможет Зубная фея. Некоторые дети так и воспринимают стоматолога в маске и белом халате. Можно рассказать ребенку о том, как Зубная фея с помощью волшебных инструментов будет бороться с кариозными монстрами, засевшими между его зубов. Если заранее припасти какой-нибудь сюрприз и договориться с врачом, то в награду за храбрость ребенок получит его сразу же после окончания лечения прямо из рук Зубной феи.

В современных клиниках для маленьких посетителей включают мультфильмы, чтобы отвлечь их от самого лечения. Анестезию врач проводит с помощью геля или спрея, так что даже уколов никто деткам теперь не делает. Но важнее всего то, в хорошей клинике лечение детей доверяют только самым опытным специалистам. Ведь они должны суметь не только быстро и качественно вылечить зуб, но еще и расположить к себе ребенка, оставить о себе приятные воспоминания. Родителям нужно очень тщательно подойти к выбору клиники и врача, чтобы их усилия по борьбе со страхом не пропали даром.

Ежегодные профилактические осмотры уберегут ребенка от сложного и неприятного лечения, помогут воспринимать визиты к стоматологу положительно. Действуя во благо своих детей, родители должны еще в детстве привить им бережное отношение к собственному здоровью, в том числе и к зубам.

У меня в своё время были большие проблемы с «зубами мудрости». Скажите, можно ли их сразу удалить моей дочери, которой 17 лет?

Читать ответ

У меня пародонтит и мой врач предлагает мне сделать шинирование зубов. Обязательно ли это делать?

Читать ответ

Чем люминиры отличаются от виниров?

Читать ответ

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

Мы работаем: ежедневно c 9-30 до 20-30


8 (495) 542-48-78

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)


Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Быстрое лечение зубной боли

Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал резкую зубную боль, которая появляется, на первый взгляд, совершенно внезапно и не вовремя. Но! Как правило зубная боль, просто так не появляется.

Зубки не простые и не золотые, а с украшениями

Древние раскопки позволили ученым выяснить, что жители древнейших цивилизаций украшали свои зубы. Конечно, это относилось к слабостям богатых. Для этого использовались в основном драгоценные камни: сапфиры, изумруды и т.д. Как говорится, мода возвращается. В наши дни зубные украшения также популярны. Правда, позволить их может любой желающий.

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.