У сына начали выпадать молочные зубы. Вырывать зубы самостоятельно или лучше обратиться к стоматологу?
Добрый день! Уважаемый гость, спасибо за Ваш вопрос!
Подобным вопросом задаются многие родители. В большинстве случаев, если у ребенка начинает шататься молочный зуб, то достаточно просто подождать, когда он выпадет самостоятельно. Выпадение молочных зубов – является естественным процессом, не причиняя деткам особой боли, т.к. сначала рассасывается корень, а уже потом начинает шататься зубик. Выпадение молочных освобождает место для постоянных зубов. Процесс замены начинается примерно с пятилетнего возраста и может продлиться до двенадцати, тринадцати лет. Если же процесс замены молочных зубов начинается слишком рано, обратитесь обязательно к врачу, это может быть вызвано нехваткой витаминов, пародантозом, либо наследственность.
Если у вашего ребенка на протяжении длительного времени шатается зуб, и не выпадает, в результате чего у него может ухудшиться самочувствие (повышается температура, плохой аппетит, вялость, капризы) - тогда в срочном порядке необходимо показать ребенка врачу. Если же вы не видите никаких отклонений, ребенок себя чувствует прекрасно, стоит подождать пока зуб выпадет самостоятельно. Либо можно в домашних условий помочь ребенку удалить зубик. Для этого вам понадобиться кусочек стерильной ваты, предварительно необходимо вымыть руки и прополоскать ребенку рот. Удачи!
У сына начали выпадать молочные зубы. Вырывать зубы самостоятельно или лучше обратиться к стоматологу?
Читать ответХочу сделать отбеливание зубов. Меня интересует как долго сохраняется «эффект белых зубов»?
Читать ответС какой периодичностью рекомендуется посещать детского стоматолога?
Читать ответЧем люминиры отличаются от виниров?
Читать ответОт знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.
Читать ответЧто представляет собой эндодонтическое лечение зубов и является ли оно болезненным?
Читать ответЛечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.
ЧитатьПришлось обратиться в клинику «Профессионал» с резкой зубной болью, т.к. я человек очень требовательный ко всему, сначала предпочитаю все узнать, читаю много отзывов, советуюсь с друзьями, а потом на основании всего делаю свой выбор. Но тут… боль была невыносимая, поэтому решила выбрать наиболее оптимальный вариант недалеко от дома. В интернете нашла несколько клиник, но мой выбор пал на «Профессионал», поэтому решила рискнуть. Чтобы зря не ходить, позвонила, уже через час предложили подойти на прием к врачу. Подошла, все быстренько оформили, ждать не пришлось, что было для меня огромным плюсом, потому что с зубной болью, все раздражает и каждая секунда – вечность. Врач – умница, рука очень легкая. Оказывается, это был обычный кариес, который не беспокоил долгое время, но тут решил напомнить о себе. Сделали все хорошо, качественно, зуб вылечили. Пациент всем доволен. Спасибо клинике и доктору.
Читать8 (495) 542-48-78
8 (495) 542-48-76
г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5
г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1
Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30
10%
Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям
Бытует среди пациентов и многих стоматологов такое мнение, что отсутствие одного зуба - еще не показание для протезирования. Думается, это не так. Из опыта работы стоматологов можно сказать однозначно: это - бомба замедленного действия.
Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал резкую зубную боль, которая появляется, на первый взгляд, совершенно внезапно и не вовремя. Но! Как правило зубная боль, просто так не появляется.
Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.