8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » У малыша режутся зубки

У малыша режутся зубки


Тяжелое время для малыша и родителей наступает, когда у крохи начинают резаться зубки. И у мамочек, и не только молодых, возникает вопрос, как же помочь своему малышу.

Процесс прорезывания зубов у всех малышей происходит по-разному. Некоторые малыши вообще не реагируют на этот биологический процесс, а другие переносят очень болезненно. Уже в три месяца может начаться прорезывание первого зуба и вы можете столкнуться с рядом проблем. Малыши начинают тянуть в рот все, что попадается им в руки, обильное слюноотделение, появляется раздражительность, нарушение сна, потеря аппетита, температура, жидкий стул, кашель, рвота. Признаки появления зубов часто похожи на ОРВИ.

В этот период жизни малышу особенно нужна ваша помощь и поддержка. И как же все же помочь ребенку бороться с этой неприятностью. Конечно, полностью избавить ребенка от боли практически невозможно. Но облегчить его страдание, вы сможете.

Приобретите пластиковые и резиновые игрушки, зубные кольца с жидкостью, их легко можно охладить, это на время снизит зуд десен. Помассируйте десна чистым марлевым тампоном,намочив его в холодной воде. Можно воспользоваться обезболивающим гелем. Они, конечно, не влияют на сам процесс прорезывания, но болевой синдром поможет снять.

Постоянно протирайте слюноотделение малыша, это избавит его раздражение вокруг рта. Можно дать ребенку корочку хлеба, сушку, кусочек яблочка, морковь, но обязательно следите, ребенок может поперхнуться. Дети часто глотают слюну, увеличивается секреция желудка и перистальтика кишечника в итоге понос и рвота. Диарея происходит редко 2 - 3 раза за сутки и длится также недолго 2-3 дня, время пока не прорежется зубик. Если этот процесс затянулся обратитесь в медучреждение. Лучше перестрахуйтесь, чтобы не пропустить никаких других воспалительных процессов.

В этот период наблюдается повышение температуры, но держится она недолго,2 - 3 дня, пока не прорезался зуб. И если малыш переносит ее легко и нет никаких других причин повышения температуры, тогда до 38 градусов ее лучше не сбивать.

Вас должно насторожить если:

  • - зубы прорезаются вне зубного ряда;
  • - неправильное формирование зуба;
  • - зубы появляются до рождения;
  • - прорезание намного раньше срока;
  • - прорезание намного позже срока;
  • - нарушение очередности.

И если вы заподозрили что-либо неладное, немедленно обратитесь к детскому педиатру.

Часто молочные зубки растут асимметрично, не нервничайте - это не заболевание. В дальнейшем по мере заполнения зубами ротовой полости и пережевывания пищи, они станут на место. Откажитесь от пустышки.

Не бойтесь этого периода. Помните, что даже очень спокойному малышу передается ваша тревога.

Чем люминиры отличаются от виниров?

Читать ответ

Вреден ли зубной порошок для зубов?

Читать ответ

Собираюсь установить брекеты, а врач по своим расчетам, говорит, что необходимо будет удалить 4 здоровых зуба. Нормально ли это?

Читать ответ

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Как помочь ребенку не бояться стоматолога

Задумываясь о визите к стоматологу, многие взрослые испытывают страх и оттягивают это событие как можно дольше. Совсем другое дело наши маленькие дети. У них еще нет неприятных воспоминаний и боязни зубной боли. Задача любящих родителей сделать все возможное, чтобы чадо как можно дольше не испытывало этих проблем.

Правильный выбор – красивая и белоснежная улыбка

Важный аспект здоровья вашей ротовой полости – это грамотный выбор пасты для зубов. Какую лучше выбрать? Для этого нужно рассмотреть много факторов, которые определяют качество.