8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Синдром прорезывания зубов

Синдром прорезывания зубов


Кто-то возразит, что данное состояние - не болезнь, а всего лишь синдром. Кстати, для данной формулировки – синдром прорезывания зубов, имеется собственная кодировка в Международной классификации болезней 10-го пересмотра и обозначается К00.7. А раз даже в таком серьезном источнике есть упоминание этого синдрома он явно заслуживает описания.

Прежде всего, надо понимать, что прорезывание зубов - процесс естественный. Он так или иначе будет у каждого ребенка, достигшего определенного возраста. Считается, что первые зубы у ребенка появляются с шести месяцев после рождения. Но в наше время дети, скажем так, стали ранними, что ли. Сроки развития сдвинулись. Сейчас у детей все стало наступать раньше. Они раньше начинают держать голову, переворачиваться, сидеть, ходить. Вот и зубы тоже стали в наше время прорезываться у детей несколько раньше, в среднем с четырех месяцев. Однако надо помнить, что есть индивидуальные особенности, и вполне возможно, что у ребенка первый зуб появится только к году.

Естественно, все дети по-разному переносят прорезывание зубов. Бывает, что у малыша вообще не наблюдается никаких изменений. Но в большинстве случаев набор симптомов следующий:

• подъем температуры тела до субфебрильных цифр;

• капризность;

• снижение или даже полное отсутствие аппетита;

• иногда разжижение стула или, наоборот, запор.

Некоторые врачи приписывают насморк к числу этих симптомов. Воспаление слизистой носа никакого отношения к прорезыванию зубов иметь не может. Это явный симптом ОРЗ. Температура в редких случаях может превышать субфебрильный рубеж и доходить до 39,0?С. Такое может возникнуть, когда начинают прорезываться несколько зубов одновременно.

Что касается продолжительности синдрома прорезывания, то обычно он длится 2-3 дня, однако в редких случаях может длится и шесть дней.

Как же помочь малышу?

От подъемов температуры тела спасут жаропонижающие:

• парацетамол;

• ибупрофен.

Последний очень хорошо снимает и болевой синдром, тем более сейчас на рынке есть его формы специально для детей в виде сиропов (Ибуфен, Нурофен).

Для снижения зуда на деснах помогают охлаждающие грызунки и специальные гели, например, Калгель. Этот препарат содержит анестетик, что позволяет на некоторое время снизить неприятные ощущения на деснах у малыша.

Для снижения раздражимости и в качестве прикрытия от возможных аллергических реакций на ранее не получаемый ребенком препарат подойдет Супрастин 0,025 г. Его назначают по 1/4 таблетки дважды в день на все время продолжительности синдрома.

Приразжижение стула можно попробовать отвар коры дуба по 1 чайной ложке после каждого стула. При запорах глицериновые свечи.

Для чего нужно протезирование?

Читать ответ

Что лучше установить импланты или мост поставить? В первом случае, боюсь очень, а мост – по-моему, не совсем надежно.

Читать ответ

Можно ли исправить прикус?

Читать ответ

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

Лечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Свежее дыхание - как этого добиться?

В повседневной жизни каждый сознательный человек сталкивался с проблемой неприятного запаха изо рта. Чтобы решить эту проблему можно использовать ополаскиватели, но в их состав входит спирт и они обжигают ротовую полость, а если более подробно поинтересоваться как они действуют, то можно понять, что они только вредят или помогают на непродолжительное время.

6 полезных советов, как избежать кариеса

Кариес – распространенное и крайне неприятное заболевание зубов. Как известно, если его сильно «запустить» и вовремя не вылечить, то можно вовсе лишиться зуба. Поэтому лучше предотвратить его появление, чтобы не посещать страшный врачебный кабинет, который большинство людей стараются обходить стороной. В чем состоит профилактика кариеса, и как избежать его возникновения?

Отбеливаем зубы народными методами

Многие люди мечтают, чтобы их зубы были изумительно белыми, но не все знают, что достичь такого эффекта, можно народными простыми средствами. Те, кто обращается в зубные клиники, и отбеливают свои зубы химическими средствами, чаще всего подвергают свои зубы механическим и химическим воздействиям, после чего эмаль становится тонкой и ваши зубы в скором времени могут начать болеть