Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Прорезание зубов

Прорезание зубов


Прорезание зубов – довольно проблематичная и одна из самых тяжёлых стадий в жизни малышей. Зубки у детей появляются с 4-6 месяцев. Дети во время этого болезненного периода становятся чрезмерно капризными и порой настолько сильно кричат от боли, что поднимают на ноги весь дом. Но, стоит упомянуть, что не каждый ребёнок слишком восприимчив к этому, некоторые дети переносят этот этап совершенно спокойно.

К слову, зубы начинают развиваться уже в утробе матери, так что необязательно они должны прорезаться в определённый срок. Бывают единичные случаи, когда ребёнок рождается уже с двумя немного вылезшими из дёсен зубами, а бывает, что они вырастают только после одного или даже двух лет жизни малыша. Главным вопросом у родителей, возникающим в их голове при истошных криках ребёнка, как облегчить неизбежные страдания своему малышу? Конечно, не стоит пичкать почти грудного ребёнка всяческими препаратами, и, пожалуй, самый лучший способ, дать ему на растерзание какую-нибудь резиновую игрушку, например, колечко, которое он будет грызть. Не стоит пренебрегать грудным вскармливанием, на это время лучше позабыть про график кормёжки, ведь самый болезненный период по продолжительности обычно занимает не более трёх дней. Ещё следует попытаться отвлечь внимание чада, на что-то интересное. Ведь обычно дети быстро меняют свои приоритеты и что-нибудь новое, и увлекательное обязательно заставит хоть ненадолго позабыть о боли. Но если все же ребёнку действительно очень плохо, он сильно плачет и даже не может есть, ему можно помочь специальными гелями, например, Камистадом или же Калгелем.

Можно ли исправить прикус?

Читать ответ

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

Нужно ли делать коронку?

Читать ответ

Лечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.

Читать

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Гингивит у детей — лакмусовая бумажка гигиены полости рта

Мы всегда с нетерпением ждём, когда наш малыш улыбнётся, прорежется первый зубик или сделает первые самостоятельные шаги. В России есть традиция - появление первого зуба символизируется с серебряной ложечкой, которая дарится родными. По поверью, необходимо постучать по зубу ложечкой. Этот ритуал - олицетворение будущего отличного здоровья зубов малыша.

Факты, касающиеся первых зубов

Если в 2-3 месяца у ребенка побежали слюни рекой, то это не значит, что совсем скоро начнут прорезываться зубки. Первые зубки появляются у каждого малыша по-разному, у кого-то в три месяца, а у кого-то в восемь месяцев.

Сколько вреда и пользы от жвачки

Каждый стоматолог, из рекламного ролика, активно настаивает, жевать жвачку после приема пищи. А помогает ли жвачка в предотвращении кариеса, отбеливании и укреплении зубов? Сделает ли привычка жевать зубы крепкими?