Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Учим двухлетнего ребенка ухаживать за зубами, в том числе и полосканию рта

Учим двухлетнего ребенка ухаживать за зубами, в том числе и полосканию рта


Чтобы легко и быстро ребенок мог научиться чистить зубы, родителям необходимо учесть некоторые особенности детей. Это познание окружающего мира и освоение новых навыков с помощью игры.

Для такой игры родители должны взять акварельные краски, альбомный лист, старую зубную щетку и любую игрушку у которой желательно были бы видны зубы. Но при этом также приобрести новую щетку и новую пасту для ребенка.

Процесс игры будет заключаться в том, что ребенок обучится тем движениям, которые необходимы для чистки зубов.

Для начала надо обмакнуть старую щетку в краску зеленого цвета и предложить ребенку нарисовать траву, делая при этом движения снизу вверх. Во время этого процесса следует объяснить ребенку, что так чистятся нижние зубки, чтобы каждый зубик очистить, надо взмахнуть щеткой от пяти до десяти раз. От таких частых движений на бумаге от размокания появляются катышки, надо объяснить ребенку, что это счищается налет с зубов. После этого зеленую краску смыть и нарисовать синей небо, уже движениями сверху вниз, комментируя, что так очищается верхняя челюсть. Следует уточнить, что таким же способом, зубки чистятся и с внутренней стороны. Далее рисуем желтой краской солнышко, делая круговые движения, и говоря, что таким действием чистится жевательная поверхность зубов.

Для того чтоб ребенок понял сколько необходимо зубной пасты на щетке, надо взять тюбик и выдавить шарик размером с горошину в месте, где нарисовано небо. А потом предложить ребенку размазать его пальчиком, рисуя тем самым облако.

После рисования, можно приступить к очищению зубов у игрушки, если что-то у ребенка не получится, поправить его. Чтоб полученные знания закрепились, предложите ребенку почистить свои зубки у зеркала. Процедуру закончить полосканием ротовой полости. Для понятия этого принципа, предложите ребенку набрать в рот воздух, покатав при этом воздух в обе стороны, а затем как бы сымитировать сплевывание. Потом повторить этот процесс только уже с водой.

Для чего нужно протезирование?

Читать ответ

Что лучше установить импланты или мост поставить? В первом случае, боюсь очень, а мост – по-моему, не совсем надежно.

Читать ответ

Как устранить такой дефект – как промежутки между зубами?

Читать ответ

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Гингивит у детей — лакмусовая бумажка гигиены полости рта

Мы всегда с нетерпением ждём, когда наш малыш улыбнётся, прорежется первый зубик или сделает первые самостоятельные шаги. В России есть традиция - появление первого зуба символизируется с серебряной ложечкой, которая дарится родными. По поверью, необходимо постучать по зубу ложечкой. Этот ритуал - олицетворение будущего отличного здоровья зубов малыша.

Зубные протезы

Для многих протез ассоциируется с беззубым дедушкой или старенькой бабушкой, чьи вставные челюсти ночуют в стакане с водой и пугают детей до дрожи. Однако не стоит отрицать, что в стоматологических услугах по протезированию нуждаются многие молодые люди и девушки. Как правило, они обращаются для несъемного протезирования. К нему относятся зубные коронки, зубные мосты, фарфоровые пластинки в форме зуба (виниры), имплантанты. С помощью них устраняется отсутствие одного или несколько стоящих рядом зубов, и их выбор зависит от состояния десен, строения челюсти и общего здоровья пациента.

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.