Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Учим двухлетнего ребенка ухаживать за зубами, в том числе и полосканию рта

Учим двухлетнего ребенка ухаживать за зубами, в том числе и полосканию рта


Чтобы легко и быстро ребенок мог научиться чистить зубы, родителям необходимо учесть некоторые особенности детей. Это познание окружающего мира и освоение новых навыков с помощью игры.

Для такой игры родители должны взять акварельные краски, альбомный лист, старую зубную щетку и любую игрушку у которой желательно были бы видны зубы. Но при этом также приобрести новую щетку и новую пасту для ребенка.

Процесс игры будет заключаться в том, что ребенок обучится тем движениям, которые необходимы для чистки зубов.

Для начала надо обмакнуть старую щетку в краску зеленого цвета и предложить ребенку нарисовать траву, делая при этом движения снизу вверх. Во время этого процесса следует объяснить ребенку, что так чистятся нижние зубки, чтобы каждый зубик очистить, надо взмахнуть щеткой от пяти до десяти раз. От таких частых движений на бумаге от размокания появляются катышки, надо объяснить ребенку, что это счищается налет с зубов. После этого зеленую краску смыть и нарисовать синей небо, уже движениями сверху вниз, комментируя, что так очищается верхняя челюсть. Следует уточнить, что таким же способом, зубки чистятся и с внутренней стороны. Далее рисуем желтой краской солнышко, делая круговые движения, и говоря, что таким действием чистится жевательная поверхность зубов.

Для того чтоб ребенок понял сколько необходимо зубной пасты на щетке, надо взять тюбик и выдавить шарик размером с горошину в месте, где нарисовано небо. А потом предложить ребенку размазать его пальчиком, рисуя тем самым облако.

После рисования, можно приступить к очищению зубов у игрушки, если что-то у ребенка не получится, поправить его. Чтоб полученные знания закрепились, предложите ребенку почистить свои зубки у зеркала. Процедуру закончить полосканием ротовой полости. Для понятия этого принципа, предложите ребенку набрать в рот воздух, покатав при этом воздух в обе стороны, а затем как бы сымитировать сплевывание. Потом повторить этот процесс только уже с водой.

Можно ли исправить прикус?

Читать ответ

Вреден ли зубной порошок для зубов?

Читать ответ

У меня в своё время были большие проблемы с «зубами мудрости». Скажите, можно ли их сразу удалить моей дочери, которой 17 лет?

Читать ответ

Лечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.

Читать

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Как снять зубную боль

Часто в жизни случается так, что зубная боль застаёт нас в самый не подходящий момент, например на отдыхе или в командировке. Резкая, сковывающая боль просто не даёт сосредоточиться на каких-либо делах.

Факты, касающиеся первых зубов

Если в 2-3 месяца у ребенка побежали слюни рекой, то это не значит, что совсем скоро начнут прорезываться зубки. Первые зубки появляются у каждого малыша по-разному, у кого-то в три месяца, а у кого-то в восемь месяцев.