Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?


Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.

Для начала нужно отметить, что в действительности жевательная резинка не так эффективна при чистке зубов после еды, как это показано в рекламе. Кроме того, жвачка опасна тем, что может вытащить пломбу из зуба, что для беременных крайне нежелательно. Будущей маме нельзя посещать стоматолога, т.к. сильная боль и наркоз противопоказаны при беременности, ведь они могут принести серьезный вред малышу.

Еще один нюанс: если жвачка содержит сахар, то она становится очень опасной для зубной эмали: бактерии, находящиеся в сладкой среде, разъедают поверхность зубов и помощь стоматолога становится необходимой.

При беременности кальций является необходимым химическим элементом, в котором нуждается не только будущая мать, но и ребенок. Если в зубах образовалась дыра, то организм начинает активно использовать кальций для ее устранения, что приводит к дефициту этого элемента и может нарушить правильное внутриутробное развитие малыша.

Еще одной причиной отказа беременной женщины от жевательной резинки является наличие в них ароматизаторов и различных вредных красителей. Всеми известные красители с аббревиатурой «Е» породили вокруг себя большое количество споров и противоречий. Для будущих матерей особую опасность представляет краситель Е951, заменяющий во многих жвачках сахар. Его составляющая – фенилалин, оказывает отрицательное воздействие на гормональный фон беременной, а, следовательно, и ребенка. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что жевательная резинка при беременности категорически противопоказана.

Помимо красителя Е951 в жевательной резинке имеется множество других ингредиентов, о вреде или пользе которых мало или практически ничего не известно. Даже основный ингредиент латекс в достаточной мере не исследован и, возможно, вреден не только беременным, но и всем людям. Например, краситель Е131, который был в составе популярной жвачки «Стиморол», может вызывать онкологические заболевания, сейчас его заменили на более безопасную составляющую.

Жевать или не жевать жевательную резинку каждая будущая мама решает сама, а информация, изложенная в статье, поможет ей принять правильное решение.

У меня стали наблюдаться кровотечения из дёсен. Но я хочу поменять свою зубную пасту. Скажите, решит ли это мою проблему?

Читать ответ

Как устранить такой дефект – как промежутки между зубами?

Читать ответ

Для чего нужно удалять зубные отложения?

Читать ответ

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

Пришлось обратиться в клинику «Профессионал» с резкой зубной болью, т.к. я человек очень требовательный ко всему, сначала предпочитаю все узнать, читаю много отзывов, советуюсь с друзьями, а потом на основании всего делаю свой выбор. Но тут… боль была невыносимая, поэтому решила выбрать наиболее оптимальный вариант недалеко от дома. В интернете нашла несколько клиник, но мой выбор пал на «Профессионал», поэтому решила рискнуть. Чтобы зря не ходить, позвонила, уже через час предложили подойти на прием к врачу. Подошла, все быстренько оформили, ждать не пришлось, что было для меня огромным плюсом, потому что с зубной болью, все раздражает и каждая секунда – вечность. Врач – умница, рука очень легкая. Оказывается, это был обычный кариес, который не беспокоил долгое время, но тут решил напомнить о себе. Сделали все хорошо, качественно, зуб вылечили. Пациент всем доволен. Спасибо клинике и доктору.

Читать

В соответствии с указом губернатора Московской области Воробьева А.Ю. от 26.03.2020 года N 144-ПГ, стоматологическая клиника "Профессионал" оказывает только экстренную и неотложную стоматологическую помощь пациентам на период действия карантина по коронавирусу COVID-19.
Благодарим за понимание.

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

6 полезных советов, как избежать кариеса

Кариес – распространенное и крайне неприятное заболевание зубов. Как известно, если его сильно «запустить» и вовремя не вылечить, то можно вовсе лишиться зуба. Поэтому лучше предотвратить его появление, чтобы не посещать страшный врачебный кабинет, который большинство людей стараются обходить стороной. В чем состоит профилактика кариеса, и как избежать его возникновения?

Стоматит у детей: что делать?

Стоматит может возникнуть у каждого, независимо от возраста. Но особенно тяжело он переносится детьми, так как зачастую его лечение бывает длительным и неприятным. Опытный детский стоматолог Сологова Анна Давидовна поделилась знаниями о том, что такое стоматит, какие мероприятия сопутствуют его лечению

Зубной камень у детей

Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.