Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?


Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.

Для начала нужно отметить, что в действительности жевательная резинка не так эффективна при чистке зубов после еды, как это показано в рекламе. Кроме того, жвачка опасна тем, что может вытащить пломбу из зуба, что для беременных крайне нежелательно. Будущей маме нельзя посещать стоматолога, т.к. сильная боль и наркоз противопоказаны при беременности, ведь они могут принести серьезный вред малышу.

Еще один нюанс: если жвачка содержит сахар, то она становится очень опасной для зубной эмали: бактерии, находящиеся в сладкой среде, разъедают поверхность зубов и помощь стоматолога становится необходимой.

При беременности кальций является необходимым химическим элементом, в котором нуждается не только будущая мать, но и ребенок. Если в зубах образовалась дыра, то организм начинает активно использовать кальций для ее устранения, что приводит к дефициту этого элемента и может нарушить правильное внутриутробное развитие малыша.

Еще одной причиной отказа беременной женщины от жевательной резинки является наличие в них ароматизаторов и различных вредных красителей. Всеми известные красители с аббревиатурой «Е» породили вокруг себя большое количество споров и противоречий. Для будущих матерей особую опасность представляет краситель Е951, заменяющий во многих жвачках сахар. Его составляющая – фенилалин, оказывает отрицательное воздействие на гормональный фон беременной, а, следовательно, и ребенка. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что жевательная резинка при беременности категорически противопоказана.

Помимо красителя Е951 в жевательной резинке имеется множество других ингредиентов, о вреде или пользе которых мало или практически ничего не известно. Даже основный ингредиент латекс в достаточной мере не исследован и, возможно, вреден не только беременным, но и всем людям. Например, краситель Е131, который был в составе популярной жвачки «Стиморол», может вызывать онкологические заболевания, сейчас его заменили на более безопасную составляющую.

Жевать или не жевать жевательную резинку каждая будущая мама решает сама, а информация, изложенная в статье, поможет ей принять правильное решение.

Как устранить такой дефект – как промежутки между зубами?

Читать ответ

Зуб реагирует на холодное, горячее. Поставила пломбу, но зуб продолжает реагировать на это дальше? Как быть?

Читать ответ

Стала замечать, что обычная зубная щетка плохо очищает зубы. Уже перепробовала ручные щетки разной степени жесткости. Хочу перейти на электрическую. Эффективнее ли электрические щетки?

Читать ответ

Пришлось обратиться в клинику «Профессионал» с резкой зубной болью, т.к. я человек очень требовательный ко всему, сначала предпочитаю все узнать, читаю много отзывов, советуюсь с друзьями, а потом на основании всего делаю свой выбор. Но тут… боль была невыносимая, поэтому решила выбрать наиболее оптимальный вариант недалеко от дома. В интернете нашла несколько клиник, но мой выбор пал на «Профессионал», поэтому решила рискнуть. Чтобы зря не ходить, позвонила, уже через час предложили подойти на прием к врачу. Подошла, все быстренько оформили, ждать не пришлось, что было для меня огромным плюсом, потому что с зубной болью, все раздражает и каждая секунда – вечность. Врач – умница, рука очень легкая. Оказывается, это был обычный кариес, который не беспокоил долгое время, но тут решил напомнить о себе. Сделали все хорошо, качественно, зуб вылечили. Пациент всем доволен. Спасибо клинике и доктору.

Читать

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Красивые Зубы — это недорого!

Красивая улыбка формируется с ранних лет ребенка, а именно, когда начинают прорезаться молочные зубки. Родители частно не придают особого значения неправильно прорезавшимся молочным зубам.

Как отбелить зубы в домашних условиях

Все девушки мечтают выглядеть неотразимой во всём и всегда. Красивая и белоснежная улыбка — это украшение девушки в любое время года. Но к сожалению не все представительницы прекрасного пола обладают белыми зубами и очень страдают от этого. Они всячески стараются оградить себя от продуктов, способствующих пожелтению эмали, а результат всё тот же. Что же в таком случае делать?

Возможные проблемы при прорезывании зубов

Известно, что не у всех детей возникают проблемы в период прорезывания зубов. Но практика показывает, что такое событие, скорее всего, не пройдет незамеченным. Проблемы, возникающие в этот непростой для ребенка период, необязательны, но высока вероятность того, что малыш будет испытывать дискомфорт. Также возможно появление болезней рта на фоне ослабленного иммунитета ребенка.