Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?


Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.

Для начала нужно отметить, что в действительности жевательная резинка не так эффективна при чистке зубов после еды, как это показано в рекламе. Кроме того, жвачка опасна тем, что может вытащить пломбу из зуба, что для беременных крайне нежелательно. Будущей маме нельзя посещать стоматолога, т.к. сильная боль и наркоз противопоказаны при беременности, ведь они могут принести серьезный вред малышу.

Еще один нюанс: если жвачка содержит сахар, то она становится очень опасной для зубной эмали: бактерии, находящиеся в сладкой среде, разъедают поверхность зубов и помощь стоматолога становится необходимой.

При беременности кальций является необходимым химическим элементом, в котором нуждается не только будущая мать, но и ребенок. Если в зубах образовалась дыра, то организм начинает активно использовать кальций для ее устранения, что приводит к дефициту этого элемента и может нарушить правильное внутриутробное развитие малыша.

Еще одной причиной отказа беременной женщины от жевательной резинки является наличие в них ароматизаторов и различных вредных красителей. Всеми известные красители с аббревиатурой «Е» породили вокруг себя большое количество споров и противоречий. Для будущих матерей особую опасность представляет краситель Е951, заменяющий во многих жвачках сахар. Его составляющая – фенилалин, оказывает отрицательное воздействие на гормональный фон беременной, а, следовательно, и ребенка. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что жевательная резинка при беременности категорически противопоказана.

Помимо красителя Е951 в жевательной резинке имеется множество других ингредиентов, о вреде или пользе которых мало или практически ничего не известно. Даже основный ингредиент латекс в достаточной мере не исследован и, возможно, вреден не только беременным, но и всем людям. Например, краситель Е131, который был в составе популярной жвачки «Стиморол», может вызывать онкологические заболевания, сейчас его заменили на более безопасную составляющую.

Жевать или не жевать жевательную резинку каждая будущая мама решает сама, а информация, изложенная в статье, поможет ей принять правильное решение.

Сколько корней имеет зуб?

Читать ответ

Добрый день! Подскажите удаление нерва перед протезирование можно избежать?

Читать ответ

У сына начали выпадать молочные зубы. Вырывать зубы самостоятельно или лучше обратиться к стоматологу?

Читать ответ

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Стоматит у детей: что делать?

Стоматит может возникнуть у каждого, независимо от возраста. Но особенно тяжело он переносится детьми, так как зачастую его лечение бывает длительным и неприятным. Опытный детский стоматолог Сологова Анна Давидовна поделилась знаниями о том, что такое стоматит, какие мероприятия сопутствуют его лечению

6 полезных советов, как избежать кариеса

Кариес – распространенное и крайне неприятное заболевание зубов. Как известно, если его сильно «запустить» и вовремя не вылечить, то можно вовсе лишиться зуба. Поэтому лучше предотвратить его появление, чтобы не посещать страшный врачебный кабинет, который большинство людей стараются обходить стороной. В чем состоит профилактика кариеса, и как избежать его возникновения?