8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Один в поле воин. Важен каждый зуб!

Один в поле воин. Важен каждый зуб!


установка протезов химкиБытует среди пациентов и многих стоматологов такое мнение, что отсутствие одного зуба - еще не показание для протезирования. Думается, это не так. Из опыта работы стоматологов можно сказать однозначно: это - бомба замедленного действия.

Чаще всего и раньше всех других зубов теряются в результате кариозных процессов зубы жевательные. А именно - шестые по счету (моляры), или первый жевательный зуб. Прежде всего потому, что они вырастают еще в шесть - семь лет, когда все жевательные молочные зубы еще на месте или уже разрушены или удалены. Их часто принимают за молочные зубы и вовремя не лечат.

После их удаления постепенно идет смещение остальных зубов. Противоположные зубы выдвигаются на место отсутствующего, а рядом находящиеся смещаются в сторону. Это приводит к снижению прикуса и травмированию краев соседних зубов.

Отсрочка на годы

Затем не за один год, а в течении нескольких, а то и десятков лет, начинают стираться зубы в центральном отделе. В результате передние зубы становятся короткими, часто скалываются, появляются глубокие носогубные складки что, конечно же, не молодит, а старит человека. Это те изменения, которые видно.

Кроме того, меняется положение височно-нижнечелюстного сустава в суставной головке, а это приводит к развитию патологических изменений и болезни – артриту или артрозу. Что может сопровождаться болями: головными, в ухе, шумом в ушах, повышением или понижением артериального давления, повышению мышечного тонуса жевательных мышц.

Необратимые перемены

Все эти изменения развиваются не сразу, а в течение длительного времени. И потом требуют столь же длительного стоматологического лечения и больших затрат. Часто ситуацию нельзя полностью исправить, особенно если это связано с височно- нижнечелюстным суставом. Необходимо долгое ортодонтическое лечение (исправление прикуса), с возможными хирургическими манипуляциями по наращиванию ткани, так как при длительном отсутствии зубов идет атрофия кости, корни соседних зубов оголяются. Появляется повышенная чувствительность к холодному и горячему.

Альтернатива протезу

Многие люди говорят, что им жаль из-за одного отсутствующего зуба обтачивать два соседних здоровых. Есть альтернатива - поставить имплантат. В настоящее время эта технология достаточно отработана и имеет хорошие перспективы.

В современной стоматологии часто проводятся такие операции и результаты радуют. Затраты – не больше тех, что тратятся на подготовку соседних зубов и изготовление коронок на них и искусственного зуба вместо отсутствующего.

Сколько корней имеет зуб?

Читать ответ

Подскажите, пожалуйста, у меня откололся кусочек зуба, не совсем заметно, но вызывает дискомфорт.

Читать ответ

Добрый день! Подскажите удаление нерва перед протезирование можно избежать?

Читать ответ

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).

Лучший стоматолог по протезам в Химках!

Современная медицина настолько вырвалась вперед, что возможностей в этой сфере предостаточно

Как и когда удалять молочные зубы?

К сожалению, не всегда ребенок теряет свои первые молочные зубы только тогда, когда на смену им приходят коренные. Иногда зубы начинают болеть, и их приходится удалять в стоматологии.