Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Шаткие зубки

Шаткие зубки


Наверное, для каждого ребенка удаление молочного зуба – волнительное событие в его жизни. Каждый взрослый человек помнит эту пугающую процедуру его детства. Но сегодня в современных клиниках удаление молочного зуба вполне комфортная процедура. Все же, не смотря на все удовлетворяющие условия, спешить расставаться с молочными зубками совсем не стоит.

Примерно в три года ребенок начинает прощаться с молочными зубками, что приводит к формированию постоянного прикуса. Такой процесс в большинстве случаев обходятся без вмешательства врача. Роль молочных зубов очень большая, так как именно они обеспечивают правильное формирование и размещение постоянных зубов, а также молочные зубы стимулируют рост челюстной кости.

Появление нового зуба ранее, чем на один год является ранней утратой молочного зуба. В том случае, если ребенок теряет зуб раньше, чем положено, то постоянные зубки по быстрее стараются занят свободное место, прорезаясь в хаотичном порядке, что приводит к развитию неправильного прикуса. Также, еще одним последствием является понижение темпа развитие челюсти, которое приводит к деформации зубного ряда, то есть происходит нехватка месте для зубов, и они заходят на другой ряд. В следствии это, можно сделать вывод, что удаление молочного зуба процедура, которую проводят очень и очень редко и то, по веским показаниям для этого.

В том случае если преждевременное удаление зуба у ребенка не избежать, то в этом случае необходимы зубные протезы (съемные пластинки с искусственным зубом). Если же это большие потери, то врачам необходимо поставить коронки из пластмассы или же металла для того, чтобы осуществить предотвращение смещение зубного ряда, чтобы зубы выросли в положенном месте.

Ситуации, в которых удаление зуба неизбежно:

  • - кариес на столько поразил зуб, что восстановление зуба невозможно
  • - по любым другим причинам невозможность вылечить зуб
  • - постоянный зуб уже вот-вот прорежется, а молочный даже не шатается
  • - образование кисты
  • - молочный зуб долгое время шатается, но не выпадает

Процедуру удаление молочного зуба следует проводить с большой осторожностью и внимательностью, так как детские зубы характеризуются многочисленным рядом особенностей.

Если вы хотите удалить молочный зуб без каких-либо вмешательств врача, то следует, чтобы ребенок сам расшатывал зуб, пока он сам не выпадет. При таких процедурах ребенку не нужно употреблять твердую пищу.

Чтобы ребенок не плакал во время подобных процедур, нужно обращаться к опытному специалисты и самим родителям не боятся. Если ребенок увидит вашу обеспокоенность, то сразу же почувствует, что должно произойти что-то страшное.

Можно ли проводить отбеливание депульпированных зубов?

Читать ответ

Нужно ли во время протезирования удалять нерв?

Читать ответ

Чем люминиры отличаются от виниров?

Читать ответ

Пришлось обратиться в клинику «Профессионал» с резкой зубной болью, т.к. я человек очень требовательный ко всему, сначала предпочитаю все узнать, читаю много отзывов, советуюсь с друзьями, а потом на основании всего делаю свой выбор. Но тут… боль была невыносимая, поэтому решила выбрать наиболее оптимальный вариант недалеко от дома. В интернете нашла несколько клиник, но мой выбор пал на «Профессионал», поэтому решила рискнуть. Чтобы зря не ходить, позвонила, уже через час предложили подойти на прием к врачу. Подошла, все быстренько оформили, ждать не пришлось, что было для меня огромным плюсом, потому что с зубной болью, все раздражает и каждая секунда – вечность. Врач – умница, рука очень легкая. Оказывается, это был обычный кариес, который не беспокоил долгое время, но тут решил напомнить о себе. Сделали все хорошо, качественно, зуб вылечили. Пациент всем доволен. Спасибо клинике и доктору.

Читать

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Грядка с зубами

Прорезывание зубов у малыша происходит без четкого графика, на бумаге он есть, а когда посмотришь на деле, так он вовсе ни к чему. Первый зубик –великое происшествие в семье, он может появиться в 6 месяцев, а может и в 11, или даже годик.

Зубные протезы

Для многих протез ассоциируется с беззубым дедушкой или старенькой бабушкой, чьи вставные челюсти ночуют в стакане с водой и пугают детей до дрожи. Однако не стоит отрицать, что в стоматологических услугах по протезированию нуждаются многие молодые люди и девушки. Как правило, они обращаются для несъемного протезирования. К нему относятся зубные коронки, зубные мосты, фарфоровые пластинки в форме зуба (виниры), имплантанты. С помощью них устраняется отсутствие одного или несколько стоящих рядом зубов, и их выбор зависит от состояния десен, строения челюсти и общего здоровья пациента.

Отбеливаем зубы народными методами

Многие люди мечтают, чтобы их зубы были изумительно белыми, но не все знают, что достичь такого эффекта, можно народными простыми средствами. Те, кто обращается в зубные клиники, и отбеливают свои зубы химическими средствами, чаще всего подвергают свои зубы механическим и химическим воздействиям, после чего эмаль становится тонкой и ваши зубы в скором времени могут начать болеть