Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Шаткие зубки

Шаткие зубки


Наверное, для каждого ребенка удаление молочного зуба – волнительное событие в его жизни. Каждый взрослый человек помнит эту пугающую процедуру его детства. Но сегодня в современных клиниках удаление молочного зуба вполне комфортная процедура. Все же, не смотря на все удовлетворяющие условия, спешить расставаться с молочными зубками совсем не стоит.

Примерно в три года ребенок начинает прощаться с молочными зубками, что приводит к формированию постоянного прикуса. Такой процесс в большинстве случаев обходятся без вмешательства врача. Роль молочных зубов очень большая, так как именно они обеспечивают правильное формирование и размещение постоянных зубов, а также молочные зубы стимулируют рост челюстной кости.

Появление нового зуба ранее, чем на один год является ранней утратой молочного зуба. В том случае, если ребенок теряет зуб раньше, чем положено, то постоянные зубки по быстрее стараются занят свободное место, прорезаясь в хаотичном порядке, что приводит к развитию неправильного прикуса. Также, еще одним последствием является понижение темпа развитие челюсти, которое приводит к деформации зубного ряда, то есть происходит нехватка месте для зубов, и они заходят на другой ряд. В следствии это, можно сделать вывод, что удаление молочного зуба процедура, которую проводят очень и очень редко и то, по веским показаниям для этого.

В том случае если преждевременное удаление зуба у ребенка не избежать, то в этом случае необходимы зубные протезы (съемные пластинки с искусственным зубом). Если же это большие потери, то врачам необходимо поставить коронки из пластмассы или же металла для того, чтобы осуществить предотвращение смещение зубного ряда, чтобы зубы выросли в положенном месте.

Ситуации, в которых удаление зуба неизбежно:

  • - кариес на столько поразил зуб, что восстановление зуба невозможно
  • - по любым другим причинам невозможность вылечить зуб
  • - постоянный зуб уже вот-вот прорежется, а молочный даже не шатается
  • - образование кисты
  • - молочный зуб долгое время шатается, но не выпадает

Процедуру удаление молочного зуба следует проводить с большой осторожностью и внимательностью, так как детские зубы характеризуются многочисленным рядом особенностей.

Если вы хотите удалить молочный зуб без каких-либо вмешательств врача, то следует, чтобы ребенок сам расшатывал зуб, пока он сам не выпадет. При таких процедурах ребенку не нужно употреблять твердую пищу.

Чтобы ребенок не плакал во время подобных процедур, нужно обращаться к опытному специалисты и самим родителям не боятся. Если ребенок увидит вашу обеспокоенность, то сразу же почувствует, что должно произойти что-то страшное.

Виниры устанавливаются за один прием к стоматологу или несколько?

Читать ответ

У меня стали наблюдаться кровотечения из дёсен. Но я хочу поменять свою зубную пасту. Скажите, решит ли это мою проблему?

Читать ответ

Для чего нужно протезирование?

Читать ответ

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Прорезание зубов

Прорезание зубов – довольно проблематичная и одна из самых тяжёлых стадий в жизни малышей. Зубки у детей появляются с 4-6 месяцев. Дети во время этого болезненного периода становятся чрезмерно капризными и порой настолько сильно кричат от боли, что поднимают на ноги весь дом. Но, стоит упомянуть, что не каждый ребёнок слишком восприимчив к этому, некоторые дети переносят этот этап совершенно спокойно.

Отбеливание зубов натуральными средствами

Наверняка, любому человеку, которому важен свой внешний вид, очень хочется иметь белоснежную и красивую улыбку. Ведь это первое, на что обращают внимание люди при общении друг с другом.

Как и когда удалять молочные зубы?

К сожалению, не всегда ребенок теряет свои первые молочные зубы только тогда, когда на смену им приходят коренные. Иногда зубы начинают болеть, и их приходится удалять в стоматологии.