Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Шаткие зубки

Шаткие зубки


Наверное, для каждого ребенка удаление молочного зуба – волнительное событие в его жизни. Каждый взрослый человек помнит эту пугающую процедуру его детства. Но сегодня в современных клиниках удаление молочного зуба вполне комфортная процедура. Все же, не смотря на все удовлетворяющие условия, спешить расставаться с молочными зубками совсем не стоит.

Примерно в три года ребенок начинает прощаться с молочными зубками, что приводит к формированию постоянного прикуса. Такой процесс в большинстве случаев обходятся без вмешательства врача. Роль молочных зубов очень большая, так как именно они обеспечивают правильное формирование и размещение постоянных зубов, а также молочные зубы стимулируют рост челюстной кости.

Появление нового зуба ранее, чем на один год является ранней утратой молочного зуба. В том случае, если ребенок теряет зуб раньше, чем положено, то постоянные зубки по быстрее стараются занят свободное место, прорезаясь в хаотичном порядке, что приводит к развитию неправильного прикуса. Также, еще одним последствием является понижение темпа развитие челюсти, которое приводит к деформации зубного ряда, то есть происходит нехватка месте для зубов, и они заходят на другой ряд. В следствии это, можно сделать вывод, что удаление молочного зуба процедура, которую проводят очень и очень редко и то, по веским показаниям для этого.

В том случае если преждевременное удаление зуба у ребенка не избежать, то в этом случае необходимы зубные протезы (съемные пластинки с искусственным зубом). Если же это большие потери, то врачам необходимо поставить коронки из пластмассы или же металла для того, чтобы осуществить предотвращение смещение зубного ряда, чтобы зубы выросли в положенном месте.

Ситуации, в которых удаление зуба неизбежно:

  • - кариес на столько поразил зуб, что восстановление зуба невозможно
  • - по любым другим причинам невозможность вылечить зуб
  • - постоянный зуб уже вот-вот прорежется, а молочный даже не шатается
  • - образование кисты
  • - молочный зуб долгое время шатается, но не выпадает

Процедуру удаление молочного зуба следует проводить с большой осторожностью и внимательностью, так как детские зубы характеризуются многочисленным рядом особенностей.

Если вы хотите удалить молочный зуб без каких-либо вмешательств врача, то следует, чтобы ребенок сам расшатывал зуб, пока он сам не выпадет. При таких процедурах ребенку не нужно употреблять твердую пищу.

Чтобы ребенок не плакал во время подобных процедур, нужно обращаться к опытному специалисты и самим родителям не боятся. Если ребенок увидит вашу обеспокоенность, то сразу же почувствует, что должно произойти что-то страшное.

Здравствуйте, скажите, а какая разновидность пломб является наиболее надёжной?

Читать ответ

Подскажите, пожалуйста, у меня откололся кусочек зуба, не совсем заметно, но вызывает дискомфорт.

Читать ответ

Добрый день! Подскажите удаление нерва перед протезирование можно избежать?

Читать ответ

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Сколько вреда и пользы от жвачки

Каждый стоматолог, из рекламного ролика, активно настаивает, жевать жвачку после приема пищи. А помогает ли жвачка в предотвращении кариеса, отбеливании и укреплении зубов? Сделает ли привычка жевать зубы крепкими?

Отчего ребёнок скрежет зубами?

Больше половины детей до семи лет болеют бруксизмом. Чаще всего по ночам. Причиной появления скрежета зубами по ночам может быть что угодно. Говорят, что если ребёнок скрипит зубами, то в его толстом кишечнике живут паразиты. На самом же деле эти два проявления никак не связаны.

Пародонтит у детей: симптомы и лечение

Обычно наши детки чистят зубы недостаточно хорошо, так как не понимают всех последствий этого. Поэтому часто на приеме врач-стоматолог обнаруживает налет. Родители должны помнить, что наиболее эффективная борьба со стоматологическими заболеваниями - это воспитание у детей с раннего детства привычки ухаживать за полостью рта. Недостаточная профилактика может привести к пародонтиту.