Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Как выбрать прорезыватель для зубов

Как выбрать прорезыватель для зубов


Период, когда у крохи начнут резаться зубки, мамы ждут с радостью и в то же время с тревогой. В процессе прорезывания зубов малютка испытывает дискомфорт, острый зуд, повышение температуры, ухудшение самочувствия, расстройство сна, сопровождая все это слезами и капризами. Как же помочь малышу справиться с трудностями появления зубиков? Эффективной панацеей, которая стопроцентно поможет ребенку безболезненно пережить период прорезывания зубиков, нет. К счастью, в магазинах имеется большой выбор специальных детских прорезывателей, способных существенно снизить дискомфорт резания зубов, снять воспаление десен и отвлечь маленького человечка.

Виды детских прорезывателей

Представленные на рынке детских товаров прорезыватели или грызунки отличаются материалом, из которого они изготовлены. Педиатры рекомендуют прорезыватели из силикона или латекса, поскольку они более гибкие и ребенку удобнее их держать в ручке и помещать в ротик.

Прорезыватели с наполнителем из геля. Многие мамы оценили эффективность такихгрызунков, благодаря их охлаждающему эффекту. Гелевыйпрорезыватель необходимо охладить в холодильнике, после чего вручить малышу. За счет прохлады успокаиваются воспаленные десна, снижается зуд и обеспечивается облегчение в прорезывании зубов.

Разнообразие детских грызунков представлено моделями из пластмассы, дерева и дополнительными деталями, как у погремушек. Обычно первые зубки появляются у малышей в период с четырех до девяти месяцев, поэтому не стоит покупать прорезыватель из дерева или пластика. Вполне вероятно, что ребенку неудобно будет держать такой грызунок и класть его в рот, а острые углы могут и поранить малыша. Такие прорезыватели подойдут для второго или третьего этапа появления зубов или же в сочетании с другими грызунками, например, из силикона. Что же касается покупки прорезывателя с погремушкой, тут имеются преимущества и недостатки. Основные плюсы погремушки в том, что она отвлекает ребенка и способствует развитию моторики маленьких пальчиков. Минусами таких прорезывателей является не всегда надежное крепление детальки и невозможность положить их в рот.

Основные требования при выборе прорезывателя:

  • - удобная форма и размер для держания во рту и в руке;
  • - также размер не должен быть слишком маленьким, чтобы малыш не смог его проглотить;
  • - ортодонтическая форма, благодаря которой исключен риск нарушения прикуса;
  • - натуральный и качественный материал, в соответствии со всеми стандартами безопасности для здоровья крохи;
  • - умеренная цветовая гамма, способствующая развитию цветовосприятия, и при этом не режущая глаза;
  • - на поверхности прорезывателя не должно быть никаких острых углов, неровных стыков, способных травмировать малыша.

Не стоит расстраиваться, если выбранныйпрорезыватель недостаточно решает проблему прорезывания зубов. Специалисты рекомендуют купить несколько различных прорезывателей и по очереди предлагать их карапузу. К тому же не забывайте отвлекать ребенка, когда он начинает плакать из-за зуда и дискомфорта.

Нужно ли во время протезирования удалять нерв?

Читать ответ

У сына начали выпадать молочные зубы. Вырывать зубы самостоятельно или лучше обратиться к стоматологу?

Читать ответ

Можно ли проводить отбеливание депульпированных зубов?

Читать ответ

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

В клинику отвела меня дочь. На протяжении нескольких дней меня сопровождала ноющая боль в лицевых мышцах. Подумала, что это из-за имплантов, которые были установлены ранее в другой клинике. Решили для начала сходить на консультацию к стоматологу. Дочка уже не первый раз обращалась в данную клинику, поэтому последовала ее примеру. Попала на прием к замечательному врачу, который на УЗИ все посмотрел, проконсультировал, успокоил, что к имплантам это не имеет никакого отношения  и посоветовал обратить к ЛОР врачу, т.к. боль похоже от уха отдавала. И все это бесплатно. Создается приятное впечатление, что врачи нацелены на результат, а не просто содрать больше денег с людей, что очень характерно для большинства частных клиник.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Шаткие зубки

Наверное, для каждого ребенка удаление молочного зуба – волнительное событие в его жизни. Каждый взрослый человек помнит эту пугающую процедуру его детства. Но сегодня в современных клиниках удаление молочного зуба вполне комфортная процедура. Все же, не смотря на все удовлетворяющие условия, спешить расставаться с молочными зубками совсем не стоит.

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Профилактика назубок или крепкие и ровные

Разбитые коленки быстро затягиваются, душевные травмы лечит время. А вот мельчайшие повреждения в зубах не зарастают.