Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах


Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Скайсы – это «зубные стразы». Они миниатюрные, суперлегкие, плоские. Их изготавливают в форме капелек, звездочек, геометрических фигур, полумесяцев, змеек, забавных зверюшек и букв. Устанавливают украшения на зуб посредством пломбировочного композита. Украсит улыбку скайсом можно в течение десяти минут. Чтобы разместить скайс, зубная поверхность подвергается тщательной обработки. Стоматолог ее скрупулезно чистит, сушит и только потом декорирует стразами.

Данное украшение не вредит здоровью зуба, поскольку размещается на его поверхности и не нуждается в стачивании верхнего слоя эмали. В результате зуб остается совершенно целым и неповрежденным. Если скайс удалить, то можно будет убедиться в целостности зубного покрова. Скайс не оставит на ней никакого следа – эмаль зуба будет идеально гладкой и ровной. В некоторых случаях скайс не только украшает зону улыбки, но и выполняет дополнительную функцию. С его помощью вуалируется поврежденная эмаль, пигментные пятнышки на ней, сколы и потемневшие пломбы.

Попадая в рот пациента, скайс становится инородным телом. Чтобы к нему адаптироваться, потребуется определенное время. Чаще всего адаптационный период длится не более нескольких часов, так как украшение это крошечное и тоненькое. В конце концов, человек перестает его чувствовать и совершенно забывает о нем. Неприятный ощущения исчезают, а эффектный и блестящий скайс остается.

Носить камешек можно длительное время. Его продолжительность определяет сам клиент. Если цацка надоест, то избавиться от нее можно в считанные минуты и абсолютно безболезненно. Надежность крепления стразы определяется эффективностью ухода за ротовой полостью. Регулярная зубная чистка не позволит зубному налету скапливаться вокруг камешка. В этом случае он способен простоять несколько лет. У скайсов в этом плане имеется еще один плюс – он вынуждает людей трепетно относиться к своим зубам, проводить регулярную чистку и хорошо заботиться о гигиене ротовой полости. В результате носители страз отличаются более здоровыми зубами. Поэтому многие заботливые родители украшают зубки своего дитяти, чтобы быстрее приучить его к регулярной и более тщательной чистке зубов, а также и гигиене ротовой полости. Украшение со временем убирается, а полезные привычки, касающиеся регулярного ухода за зубками, остаются.

Что касается материала, из которого выполняются стоматологические стразы, то чаще всего используется обыкновенное стекло. Однако пожелания некоторых клиентов не могут ограничиваться столь скромным изделием. Поэтому сегодня скайсы предлагаются хрустальные, сапфировые, изумрудные, бриллиантовые и рубиновые. Однако драгоценные камни стоматологу приходится устанавливать очень тщательно и надежно. Поэтому он вынужден стачивать небольшое количество зубной эмали. Если пациент не желает этого, то ему можно сначала установить люминир, а затее его инкрустировать драгоценном украшением. Если у пациента уже имеются во рту в зоне улыбки зубные коронки или виниры, то на них будут отлично смотреться сверкающие скайсы из бриллиантов и прочих драгкамней. Кроме того, коронки защитят от болевых ощущений, которые вызывают бриллианты, чутко реагирующие на температурные перепады. Если зубы здоровые, то специалисты советуют остановиться на хрустальных стразах, которые не реагируют на смену температуры, не вынуждают врача стачивать эмаль и сверкают не хуже бриллиантов.

Здравствуйте, уважаемые специалисты стоматологический клиники «Профессионал»! Меня интересует следующий вопрос, осуществляется ли отбеливание протезов и насколько эффективен данный метод?

Читать ответ

Вреден ли зубной порошок для зубов?

Читать ответ

Собираюсь установить брекеты, а врач по своим расчетам, говорит, что необходимо будет удалить 4 здоровых зуба. Нормально ли это?

Читать ответ

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

В соответствии с указом губернатора Московской области Воробьева А.Ю. от 26.03.2020 года N 144-ПГ, стоматологическая клиника "Профессионал" оказывает только экстренную и неотложную стоматологическую помощь пациентам на период действия карантина по коронавирусу COVID-19.
Благодарим за понимание.

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Зубная киста у детей: возникновение и последствия

В связи с тем, что первым зубам свойственно выпадать, родители не стремятся заботиться о здоровье зубов своих чад. Так не должно быть, так как любые заболевания в полости рта, тем более у маленьких детей, должны быть вылечены.

Учим двухлетнего ребенка ухаживать за зубами, в том числе и полосканию рта

Чтобы легко и быстро ребенок мог научиться чистить зубы, родителям необходимо учесть некоторые особенности детей. Это познание окружающего мира и освоение новых навыков с помощью игры.

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.