Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах

Скайсы – бриллианты, навязшие в зубах


Несколько веков назад народ племени майя, обитавший в Центральной Америки, стачивал себе зубы и декорировал их накладками из бирюзы, рубинов, сапфиров, изумрудов и нефрита. Современные люди украшают свои зубы стильными и престижными скайсами.

Скайсы – это «зубные стразы». Они миниатюрные, суперлегкие, плоские. Их изготавливают в форме капелек, звездочек, геометрических фигур, полумесяцев, змеек, забавных зверюшек и букв. Устанавливают украшения на зуб посредством пломбировочного композита. Украсит улыбку скайсом можно в течение десяти минут. Чтобы разместить скайс, зубная поверхность подвергается тщательной обработки. Стоматолог ее скрупулезно чистит, сушит и только потом декорирует стразами.

Данное украшение не вредит здоровью зуба, поскольку размещается на его поверхности и не нуждается в стачивании верхнего слоя эмали. В результате зуб остается совершенно целым и неповрежденным. Если скайс удалить, то можно будет убедиться в целостности зубного покрова. Скайс не оставит на ней никакого следа – эмаль зуба будет идеально гладкой и ровной. В некоторых случаях скайс не только украшает зону улыбки, но и выполняет дополнительную функцию. С его помощью вуалируется поврежденная эмаль, пигментные пятнышки на ней, сколы и потемневшие пломбы.

Попадая в рот пациента, скайс становится инородным телом. Чтобы к нему адаптироваться, потребуется определенное время. Чаще всего адаптационный период длится не более нескольких часов, так как украшение это крошечное и тоненькое. В конце концов, человек перестает его чувствовать и совершенно забывает о нем. Неприятный ощущения исчезают, а эффектный и блестящий скайс остается.

Носить камешек можно длительное время. Его продолжительность определяет сам клиент. Если цацка надоест, то избавиться от нее можно в считанные минуты и абсолютно безболезненно. Надежность крепления стразы определяется эффективностью ухода за ротовой полостью. Регулярная зубная чистка не позволит зубному налету скапливаться вокруг камешка. В этом случае он способен простоять несколько лет. У скайсов в этом плане имеется еще один плюс – он вынуждает людей трепетно относиться к своим зубам, проводить регулярную чистку и хорошо заботиться о гигиене ротовой полости. В результате носители страз отличаются более здоровыми зубами. Поэтому многие заботливые родители украшают зубки своего дитяти, чтобы быстрее приучить его к регулярной и более тщательной чистке зубов, а также и гигиене ротовой полости. Украшение со временем убирается, а полезные привычки, касающиеся регулярного ухода за зубками, остаются.

Что касается материала, из которого выполняются стоматологические стразы, то чаще всего используется обыкновенное стекло. Однако пожелания некоторых клиентов не могут ограничиваться столь скромным изделием. Поэтому сегодня скайсы предлагаются хрустальные, сапфировые, изумрудные, бриллиантовые и рубиновые. Однако драгоценные камни стоматологу приходится устанавливать очень тщательно и надежно. Поэтому он вынужден стачивать небольшое количество зубной эмали. Если пациент не желает этого, то ему можно сначала установить люминир, а затее его инкрустировать драгоценном украшением. Если у пациента уже имеются во рту в зоне улыбки зубные коронки или виниры, то на них будут отлично смотреться сверкающие скайсы из бриллиантов и прочих драгкамней. Кроме того, коронки защитят от болевых ощущений, которые вызывают бриллианты, чутко реагирующие на температурные перепады. Если зубы здоровые, то специалисты советуют остановиться на хрустальных стразах, которые не реагируют на смену температуры, не вынуждают врача стачивать эмаль и сверкают не хуже бриллиантов.

Ребенок иногда скрипит зубами во сне? К какому врачу лучше обратиться, и стоит быть тревогу?

Читать ответ

Подскажите, пожалуйста, у меня откололся кусочек зуба, не совсем заметно, но вызывает дискомфорт.

Читать ответ

Можно ли исправить прикус?

Читать ответ

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Почему беременным не рекомендуется употреблять жевательную резинку?

Жевательная резинка уже давно приобрела популярность среди населения во всем мире, и беременные женщины не являются исключением. Некоторые медики полагают, что жевать жвачку будущим матерям не стоит, и на это есть несколько довольно весомых аргументов.

Зубки не простые и не золотые, а с украшениями

Древние раскопки позволили ученым выяснить, что жители древнейших цивилизаций украшали свои зубы. Конечно, это относилось к слабостям богатых. Для этого использовались в основном драгоценные камни: сапфиры, изумруды и т.д. Как говорится, мода возвращается. В наши дни зубные украшения также популярны. Правда, позволить их может любой желающий.

Зубные протезы

Для многих протез ассоциируется с беззубым дедушкой или старенькой бабушкой, чьи вставные челюсти ночуют в стакане с водой и пугают детей до дрожи. Однако не стоит отрицать, что в стоматологических услугах по протезированию нуждаются многие молодые люди и девушки. Как правило, они обращаются для несъемного протезирования. К нему относятся зубные коронки, зубные мосты, фарфоровые пластинки в форме зуба (виниры), имплантанты. С помощью них устраняется отсутствие одного или несколько стоящих рядом зубов, и их выбор зависит от состояния десен, строения челюсти и общего здоровья пациента.