Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Отбеливаем зубы дома

Отбеливаем зубы дома


Каждый мечтает о том, чтобы улыбаться белоснежной улыбкой. Получить такой эффект возможно в кабинете стоматолога, но гораздо проще воспользоваться простыми советами дома. Для этого можно использовать:

1.     Соду

Пищевая сода является хорошим средством для отбеливания зубов, а также благотворно влияет на эмаль, удаляет налет. Раствор соды наносится на зубы вместо зубной пасты и держится несколько минут и после тщательно выполаскивая проточной водой. Для того чтобы приготовить нужный раствор этого достаточно смешать столовую ложку соды с небольшим объемом воды.

2.     Яблочный уксус

Для того чтобы отбелить зубы достаточно полоскать рот небольшим количеством уксуса и тщательно прополоскать водой.

3.     Апельсиновую кожуру

Её можно втирать в зубную эмаль, при этом убиваются бактерии, которые создают зубной налет.

Таким образом, с помощью простых рецептов красоты можно добиться красивой улыбки.

Как лечить пульпит?

Читать ответ

Мой лечащий врач говорит, что нужно удалить зуб мудрости, однако я очень боюсь этой операции. Зуб немного побаливает, однако существенных болезненных ощущений нет. Скажите, можно ли мне некоторое время подождать, чтобы боль прошла сама?

Читать ответ

Может ли после ношения брекетов появиться кариес?

Читать ответ

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Синдром прорезывания зубов

Кто-то возразит, что данное состояние - не болезнь, а всего лишь синдром. Кстати, для данной формулировки – синдром прорезывания зубов, имеется собственная кодировка в Международной классификации болезней 10-го пересмотра и обозначается К00.7. А раз даже в таком серьезном источнике есть упоминание этого синдрома он явно заслуживает описания.

Как предотвратить болезни десен у малыша?

Десны - довольно уязвимое место в детском организме, ведь сначала они болят из-за прорезывания первых зубов, потом молочные зубы выпадают, что тоже приносит дискомфорт, затем снова лезут коренные и т.п., помимо этого могут возникать и различные воспаления. Чтобы предотвратить основные болезни, которые могут спровоцировать боль в деснах, нужно знать некоторые нюансы.

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).