Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Зубки не простые и не золотые, а с украшениями

Зубки не простые и не золотые, а с украшениями


Древние раскопки позволили ученым выяснить, что жители древнейших цивилизаций украшали свои зубы. Конечно, это относилось к слабостям богатых. Для этого использовались в основном драгоценные камни: сапфиры, изумруды и т.д. Как говорится, мода возвращается. В наши дни зубные украшения также популярны. Правда, позволить их может любой желающий.

Конечно, современная процедура делается в профессиональных стоматологических клиниках. Но используются все те же материалы за некоторым исключением.

Чаще всего применяют прозрачные камушки - сапфир, бриллиант с обычной стандартной обработкой. Ее прелесть состоит в том, что грани в количестве 56 создают особую игру света.

Чтобы украсить улыбку бриллиантом придется просверлить здоровый зуб. Можно, например, камушком замаскировать дефект. Тогда и дырку делать не жалко. Если же зубки здоровые и красивые, то их лучше украсить хрустальными украшениями (скайсами). Внешне их не отличить от настоящего драгоценного камня, но при этом сверлить зуб не придется.

Настоящие бриллианты обычно вкрапляют в коронки, для этого делают впаивание в фарфоровое основание. При этом зуб остается ровным и выглядит эстетично.

Со скайсами все гораздо проще. Они изготавливаются с применением компьютерных технологий, они не теряют обворожительного блеска со временем даже из-за пищи. Скайсыотполированы до блеска.

С их помощью также можно завуалировать дефекты (пятна и неровности). Крепятся такие украшения на зубы специальным прозрачным композитом – бондом. Он похож на гель для наращивания ногтей, также застывает под ионной лампой.

Зубные украшения не вызывают дискомфорта, сам человек во рту их даже не чувствует. Скайс весит всего 0,1 г., имеет плоскую форму. Поэтому не задевает губы и не скапливает остатки пищи возле себя. Особенного ухода не требуется. При этом зубная эмаль не повреждается. С бриллиантом все иначе. Придется менять коронку или делать ее реставрацию.

И в том и в другом случае, процедуру должен делать профессионал. Так как перед приклеиванием украшения поверхность зуба должна быть ровной и чистой. В стенах дома этого не добиться.

Еще одна деталь для украшения зубов – твинклы. Это золотые фигурки, украшенные драгоценными камнями. Данное украшение также не вредит эмали.

Для тех, кто имеет повышенную чувствительность, специалисты предлагают украшения, изготовленные по технологии гальванозолота. Коронки делают из гальванопластика. Он не вызывает аллергию.

Чтобы снять надоевшую деталь с зубов, нужно всего лишь сходить к стоматологу. После удаления он очистит зуб от остатков клея и отполирует его.

Такие украшения все же советуют носить людям, у которых ровные зубы. А они, к сожалению, не у всех. Поэтому главным условием для украшения зубов является здоровье полости рта. Перед тем, как украсить зубки, нужно привести их в порядок: очистить и отполировать, не говоря уже о кариесе и прочих заболеваниях.

Украшения не требуют отдельного ухода, но они продержаться дольше, если тщательно соблюдать все правила гигиены рта.

Виниры устанавливаются за один прием к стоматологу или несколько?

Читать ответ

Что представляет собой эндодонтическое лечение зубов и является ли оно болезненным?

Читать ответ

С какой периодичностью рекомендуется посещать детского стоматолога?

Читать ответ

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

В клинику отвела меня дочь. На протяжении нескольких дней меня сопровождала ноющая боль в лицевых мышцах. Подумала, что это из-за имплантов, которые были установлены ранее в другой клинике. Решили для начала сходить на консультацию к стоматологу. Дочка уже не первый раз обращалась в данную клинику, поэтому последовала ее примеру. Попала на прием к замечательному врачу, который на УЗИ все посмотрел, проконсультировал, успокоил, что к имплантам это не имеет никакого отношения  и посоветовал обратить к ЛОР врачу, т.к. боль похоже от уха отдавала. И все это бесплатно. Создается приятное впечатление, что врачи нацелены на результат, а не просто содрать больше денег с людей, что очень характерно для большинства частных клиник.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Зубные протезы

Для многих протез ассоциируется с беззубым дедушкой или старенькой бабушкой, чьи вставные челюсти ночуют в стакане с водой и пугают детей до дрожи. Однако не стоит отрицать, что в стоматологических услугах по протезированию нуждаются многие молодые люди и девушки. Как правило, они обращаются для несъемного протезирования. К нему относятся зубные коронки, зубные мосты, фарфоровые пластинки в форме зуба (виниры), имплантанты. С помощью них устраняется отсутствие одного или несколько стоящих рядом зубов, и их выбор зависит от состояния десен, строения челюсти и общего здоровья пациента.

Как ухаживать за первыми зубами ребёнка

Первые зубы у малыша – это всегда столь волнительное и очень радостное событие для родителей. Рост первых зубов очень болезненный и длительный процесс, который доставляет массу хлопот, особенно для мамы. С раннего возраста уход за первыми зубами ребёнка должен быть неотделимой частью ежедневного распорядка дня.

Как выбрать прорезыватель для зубов

Период, когда у крохи начнут резаться зубки, мамы ждут с радостью и в то же время с тревогой. В процессе прорезывания зубов малютка испытывает дискомфорт, острый зуд, повышение температуры, ухудшение самочувствия, расстройство сна, сопровождая все это слезами и капризами. Как же помочь малышу справиться с трудностями появления зубиков?