Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Зубки не простые и не золотые, а с украшениями

Зубки не простые и не золотые, а с украшениями


Древние раскопки позволили ученым выяснить, что жители древнейших цивилизаций украшали свои зубы. Конечно, это относилось к слабостям богатых. Для этого использовались в основном драгоценные камни: сапфиры, изумруды и т.д. Как говорится, мода возвращается. В наши дни зубные украшения также популярны. Правда, позволить их может любой желающий.

Конечно, современная процедура делается в профессиональных стоматологических клиниках. Но используются все те же материалы за некоторым исключением.

Чаще всего применяют прозрачные камушки - сапфир, бриллиант с обычной стандартной обработкой. Ее прелесть состоит в том, что грани в количестве 56 создают особую игру света.

Чтобы украсить улыбку бриллиантом придется просверлить здоровый зуб. Можно, например, камушком замаскировать дефект. Тогда и дырку делать не жалко. Если же зубки здоровые и красивые, то их лучше украсить хрустальными украшениями (скайсами). Внешне их не отличить от настоящего драгоценного камня, но при этом сверлить зуб не придется.

Настоящие бриллианты обычно вкрапляют в коронки, для этого делают впаивание в фарфоровое основание. При этом зуб остается ровным и выглядит эстетично.

Со скайсами все гораздо проще. Они изготавливаются с применением компьютерных технологий, они не теряют обворожительного блеска со временем даже из-за пищи. Скайсыотполированы до блеска.

С их помощью также можно завуалировать дефекты (пятна и неровности). Крепятся такие украшения на зубы специальным прозрачным композитом – бондом. Он похож на гель для наращивания ногтей, также застывает под ионной лампой.

Зубные украшения не вызывают дискомфорта, сам человек во рту их даже не чувствует. Скайс весит всего 0,1 г., имеет плоскую форму. Поэтому не задевает губы и не скапливает остатки пищи возле себя. Особенного ухода не требуется. При этом зубная эмаль не повреждается. С бриллиантом все иначе. Придется менять коронку или делать ее реставрацию.

И в том и в другом случае, процедуру должен делать профессионал. Так как перед приклеиванием украшения поверхность зуба должна быть ровной и чистой. В стенах дома этого не добиться.

Еще одна деталь для украшения зубов – твинклы. Это золотые фигурки, украшенные драгоценными камнями. Данное украшение также не вредит эмали.

Для тех, кто имеет повышенную чувствительность, специалисты предлагают украшения, изготовленные по технологии гальванозолота. Коронки делают из гальванопластика. Он не вызывает аллергию.

Чтобы снять надоевшую деталь с зубов, нужно всего лишь сходить к стоматологу. После удаления он очистит зуб от остатков клея и отполирует его.

Такие украшения все же советуют носить людям, у которых ровные зубы. А они, к сожалению, не у всех. Поэтому главным условием для украшения зубов является здоровье полости рта. Перед тем, как украсить зубки, нужно привести их в порядок: очистить и отполировать, не говоря уже о кариесе и прочих заболеваниях.

Украшения не требуют отдельного ухода, но они продержаться дольше, если тщательно соблюдать все правила гигиены рта.

Для чего нужно удалять зубные отложения?

Читать ответ

Сколько корней имеет зуб?

Читать ответ

Можно ли проводить отбеливание депульпированных зубов?

Читать ответ

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

Пришлось обратиться в клинику «Профессионал» с резкой зубной болью, т.к. я человек очень требовательный ко всему, сначала предпочитаю все узнать, читаю много отзывов, советуюсь с друзьями, а потом на основании всего делаю свой выбор. Но тут… боль была невыносимая, поэтому решила выбрать наиболее оптимальный вариант недалеко от дома. В интернете нашла несколько клиник, но мой выбор пал на «Профессионал», поэтому решила рискнуть. Чтобы зря не ходить, позвонила, уже через час предложили подойти на прием к врачу. Подошла, все быстренько оформили, ждать не пришлось, что было для меня огромным плюсом, потому что с зубной болью, все раздражает и каждая секунда – вечность. Врач – умница, рука очень легкая. Оказывается, это был обычный кариес, который не беспокоил долгое время, но тут решил напомнить о себе. Сделали все хорошо, качественно, зуб вылечили. Пациент всем доволен. Спасибо клинике и доктору.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Гингивит у детей — лакмусовая бумажка гигиены полости рта

Мы всегда с нетерпением ждём, когда наш малыш улыбнётся, прорежется первый зубик или сделает первые самостоятельные шаги. В России есть традиция - появление первого зуба символизируется с серебряной ложечкой, которая дарится родными. По поверью, необходимо постучать по зубу ложечкой. Этот ритуал - олицетворение будущего отличного здоровья зубов малыша.

Прорезание зубов

Прорезание зубов – довольно проблематичная и одна из самых тяжёлых стадий в жизни малышей. Зубки у детей появляются с 4-6 месяцев. Дети во время этого болезненного периода становятся чрезмерно капризными и порой настолько сильно кричат от боли, что поднимают на ноги весь дом. Но, стоит упомянуть, что не каждый ребёнок слишком восприимчив к этому, некоторые дети переносят этот этап совершенно спокойно.

Зубной камень у детей

Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.