Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Зубки не простые и не золотые, а с украшениями

Зубки не простые и не золотые, а с украшениями


Древние раскопки позволили ученым выяснить, что жители древнейших цивилизаций украшали свои зубы. Конечно, это относилось к слабостям богатых. Для этого использовались в основном драгоценные камни: сапфиры, изумруды и т.д. Как говорится, мода возвращается. В наши дни зубные украшения также популярны. Правда, позволить их может любой желающий.

Конечно, современная процедура делается в профессиональных стоматологических клиниках. Но используются все те же материалы за некоторым исключением.

Чаще всего применяют прозрачные камушки - сапфир, бриллиант с обычной стандартной обработкой. Ее прелесть состоит в том, что грани в количестве 56 создают особую игру света.

Чтобы украсить улыбку бриллиантом придется просверлить здоровый зуб. Можно, например, камушком замаскировать дефект. Тогда и дырку делать не жалко. Если же зубки здоровые и красивые, то их лучше украсить хрустальными украшениями (скайсами). Внешне их не отличить от настоящего драгоценного камня, но при этом сверлить зуб не придется.

Настоящие бриллианты обычно вкрапляют в коронки, для этого делают впаивание в фарфоровое основание. При этом зуб остается ровным и выглядит эстетично.

Со скайсами все гораздо проще. Они изготавливаются с применением компьютерных технологий, они не теряют обворожительного блеска со временем даже из-за пищи. Скайсыотполированы до блеска.

С их помощью также можно завуалировать дефекты (пятна и неровности). Крепятся такие украшения на зубы специальным прозрачным композитом – бондом. Он похож на гель для наращивания ногтей, также застывает под ионной лампой.

Зубные украшения не вызывают дискомфорта, сам человек во рту их даже не чувствует. Скайс весит всего 0,1 г., имеет плоскую форму. Поэтому не задевает губы и не скапливает остатки пищи возле себя. Особенного ухода не требуется. При этом зубная эмаль не повреждается. С бриллиантом все иначе. Придется менять коронку или делать ее реставрацию.

И в том и в другом случае, процедуру должен делать профессионал. Так как перед приклеиванием украшения поверхность зуба должна быть ровной и чистой. В стенах дома этого не добиться.

Еще одна деталь для украшения зубов – твинклы. Это золотые фигурки, украшенные драгоценными камнями. Данное украшение также не вредит эмали.

Для тех, кто имеет повышенную чувствительность, специалисты предлагают украшения, изготовленные по технологии гальванозолота. Коронки делают из гальванопластика. Он не вызывает аллергию.

Чтобы снять надоевшую деталь с зубов, нужно всего лишь сходить к стоматологу. После удаления он очистит зуб от остатков клея и отполирует его.

Такие украшения все же советуют носить людям, у которых ровные зубы. А они, к сожалению, не у всех. Поэтому главным условием для украшения зубов является здоровье полости рта. Перед тем, как украсить зубки, нужно привести их в порядок: очистить и отполировать, не говоря уже о кариесе и прочих заболеваниях.

Украшения не требуют отдельного ухода, но они продержаться дольше, если тщательно соблюдать все правила гигиены рта.

У меня в зубе маленькая дырочка, можно ли её не лечить?

Читать ответ

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

Чем люминиры отличаются от виниров?

Читать ответ

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

Лечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Как отбелить зубы в домашних условиях

Все девушки мечтают выглядеть неотразимой во всём и всегда. Красивая и белоснежная улыбка — это украшение девушки в любое время года. Но к сожалению не все представительницы прекрасного пола обладают белыми зубами и очень страдают от этого. Они всячески стараются оградить себя от продуктов, способствующих пожелтению эмали, а результат всё тот же. Что же в таком случае делать?

Зубной камень у детей

Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.

Зубная киста у детей: возникновение и последствия

В связи с тем, что первым зубам свойственно выпадать, родители не стремятся заботиться о здоровье зубов своих чад. Так не должно быть, так как любые заболевания в полости рта, тем более у маленьких детей, должны быть вылечены.