Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Как победить зубную боль народными средствами

Как победить зубную боль народными средствами


Первое средство, которое знали еще наши бабушки, это масло гвоздики. Если сильно у вас разболелся зуб, то стоит на него нанести масло гвоздики, которое продается в аптеке. Следуйте тщательно инструкции, так как масло это не безопасное, если его проглотить, то может возникнуть отравление организма, прикладывать масло надо именно на зуб, а не к десне, если его сильно долго держать на десне, то вы рискуете получить ожог. Конечно, мало не способно вылечить зуб, оно просто дает временное облегчение, так как замораживает боль. Если у вас впоследствии образовалась опухоль, то стоит наложить компресс на внешнюю сторону щеки. Он обязательно должен быть холодным. Боль можно остановить, если поддержать во рту кубик льда, это облегчит боль, но если боль наоборот начнет усиливаться, немедленно перестаньте это делать. Если боль очень сильная, то стоит сесть и задрать голову вверх, давление на зуб уменьшиться, а это значит, что боль начнет отступать. Еще один способ, который пробовали наши бабушки, это полоскание. Конечно боль не пройдет, но она может уменьшиться если вы прополоскаете полость рта отваром ромашки, пища , которая осталась у вас на зубах, может быть одной из причин зубной боли. Вместо отвара ромашки, можно использовать слегка подсоленную воду. Врачи рекомендуют не есть сильно холодную и сильно горячую пищу, так как это основная причина возникновения зубной боли. Эмаль на зубах трескается под воздействием холодного и горячего, и десна начинают воспаляться, вызывая сильную зубную боль. Для того, чтобы во время заметить болезнь зубов, стоит посещать стоматолога хот бы два раза в год.

Собираюсь установить брекеты, а врач по своим расчетам, говорит, что необходимо будет удалить 4 здоровых зуба. Нормально ли это?

Читать ответ

У меня в зубе маленькая дырочка, можно ли её не лечить?

Читать ответ

Как устранить такой дефект – как промежутки между зубами?

Читать ответ

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

Лечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Вредна ли зубная паста?

Рекламу зубной пасты видели все. Удаление зубного камня, устранение кровоточивости десен, эффективная профилактика кариеса и многое другое обещают нам производители популярных зубных паст. Но на практике заявленные возможности этой продукции нередко трансформируются в минусы, потому что многие ингредиенты, входящие в состав зубной пасты, сложно признать такими же полезными.

Грядка с зубами

Прорезывание зубов у малыша происходит без четкого графика, на бумаге он есть, а когда посмотришь на деле, так он вовсе ни к чему. Первый зубик –великое происшествие в семье, он может появиться в 6 месяцев, а может и в 11, или даже годик.

Проблема запаха изо рта у ребенка

Все дети любят сказки. А что, если рассказывать своему ребенку сказку, благодаря которой он узнает, откуда берется неприятный запах изо рта и как сделать, чтоб его не было? Тогда ему не придется задавать вопросы, которых многие дети очень стесняются – вопросы о том, почему изо рта может пахнуть неприятно.