Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Зубные протезы

Зубные протезы


стоматология химкиДля многих протез ассоциируется с беззубым дедушкой или старенькой бабушкой, чьи вставные челюсти ночуют в стакане с водой и пугают детей до дрожи. Однако не стоит отрицать, что в стоматологических услугах по протезированию нуждаются многие молодые люди и девушки. Как правило, они обращаются для несъемного протезирования. К нему относятся зубные коронки, зубные мосты, фарфоровые пластинки в форме зуба (виниры), имплантанты. С помощью них устраняется отсутствие одного или несколько стоящих рядом зубов, и их выбор зависит от состояния десен, строения челюсти и общего здоровья пациента.

В случае если зубов практически не осталось, то приходится ставить съемный протез: полный, частичный, бюгель, нейлоновый, телескопический. Выбор съемного протеза так же следует делать с учетом рекомендаций врача-стоматолога, так как каждый из их видов имеют свою специфику.

Вне зависимости от вида протеза его появление во рту не останется незамеченным как речевым аппаратом, так и в процессе употребления пищи. Чтобы использование зубного протеза не было мучительным мероприятием, сопровождаемым шепелявостью, стеснением, болью и даже кровавыми язвами, нужно следовать основным правилам эксплуатации.

1.     Научитесь надевать и снимать протезы. Попросите врача продемонстрировать, как это делать сразу при получении нового комплекта зубов, после чего сами попробуйте и лучше несколько раз. Это обучение значительно облегчит вашу участь при попытке дома снова надеть или снять протез. Несколько тренировок перед зеркалом отточат движения руки, и это можно будет делать почти незаметно для посторонних глаз.

2.     Если надевать и снимать протез постоянно при окружающих, как правило, не приходится, то говорить с людьми с посторонним предметом во рту нужно обязательно. Поэтому важно натренировать свой язык в первые же дни использования протеза. Постарайтесь много-много говорить – дома, по телефону, просто читать вслух. Пару часов занятий риторикой обеспечат некоторое привыкание речевого аппарата, а через пару дней и вовсе произношение будет неотличимо от прежнего.

3.     Обязательно делайте поправки! Все съемные протезы могут натирать десны, так как практически невозможно сделать с первого раза идеальную форму, повторяющую строение челюсти. Перед походом к врачу необходимо пробыть с протезом во рту несколько часов, чтобы было четко видно, в каком месте требуется делать поправку.

4.     Не снимайте протез на ночь. Стереотип вставной челюсти в стакане воды следует стереть из памяти, иначе каждое утро введение протеза в полость рта будет сродни похмельному синдрому – такое же болезненное и мучительное. За ночь челюсть лучше привыкает к своим новым зубам. Через несколько месяцев ночевки с протезом желание освободиться от его уз пройдет. Чтобы облегчить адаптационный период для десен и опорных зубов следует делать горячие полоскания с протезом во рту.

5.     Что касается питания, то в своем рационе следует исключить вязкие, липкие, клейкие и тягучие продукты. Еда должна быть немного жесткой, но не очень твердой. Также придется вспомнить правила этикета и есть с ножом и вилкой маленькими кусочками, чтобы случайно не сломать протез. После каждого приема пищи протез необходимо чистить или просто промывать под водой.

Как лечить пульпит?

Читать ответ

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

Мой лечащий врач предложил лечение зубов под общим наркозом. Нужно ли на такое решаться? Это не опасно?

Читать ответ

Хочу поблагодарить врача не только за его профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, но и умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Сынишке 6 лет, очень намучились с его зубиком. До этого зубики у нас начинали шататься и выпадали самостоятельно во время приема пищи, но вот с одним пришлось помучиться, мы даже в сад пару дней не ходили. Доктор очень чуткий и внимательный сумел найти подход к сыну, все происходило в игровой форме. Сын настолько ушел с головой в игру, что не хотел уходить. Теперь у нас мечта, когда подрастет, хочет стать стоматологом. 

Читать

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Отбеливание зубов натуральными средствами

Наверняка, любому человеку, которому важен свой внешний вид, очень хочется иметь белоснежную и красивую улыбку. Ведь это первое, на что обращают внимание люди при общении друг с другом.

Возможные проблемы при прорезывании зубов

Известно, что не у всех детей возникают проблемы в период прорезывания зубов. Но практика показывает, что такое событие, скорее всего, не пройдет незамеченным. Проблемы, возникающие в этот непростой для ребенка период, необязательны, но высока вероятность того, что малыш будет испытывать дискомфорт. Также возможно появление болезней рта на фоне ослабленного иммунитета ребенка.

Зубной камень у детей

Зубной камень - это бактериальный налет, на первых стадиях мягкий, позже минерализованный твердый, у детей зачастую зеленый (это связано с продуктами жизнедеятельности организмов, в составе которых имеется зеленого же цвета хлорофилл), у людей старше - характерного коричневого оттенка.