Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Грядка с зубами

Грядка с зубами


Прорезывание зубов у малыша происходит без четкого графика, на бумаге он есть, а когда посмотришь на деле, так он вовсе ни к чему. Первый зубик –великое происшествие в семье, он может появиться в 6 месяцев, а может и в 11, или даже годик. И всегда то его ждут, думают если он прорежется, то станет всем легче. У ребенка станет меньше раздражений на попке, исчезнет понос и рвота, якобы вызванная прорезыванием зубов, температура тела перестанет скакать, а ручьи слюны утекут. Родители себя чувствуют беспомощными, ведь их беспокойный малыш теряет аппетит, сон не сон, настроение плохое, много плачет, а пальцы так и тянутся в рот ,то сами, то с разными предметами. Первые 2 зубика появляются на нижней челюсти, затем сверху 4, и снова 2 снизу, такой стандартный набор из восьми зубов наблюдается у детей 14–15 месяцев. От момента появления симптомов прорезывания до беленького бугорка называемого зубиком пройдет немало времени. Красные щечки, в которых происходит обильное кровообращение, ноющая детская челюсть, вынуждают маму сделать хоть что-нибудь. Неопасно смачивать в виде компресса щечки ромашковым настоем, в случае слишком сильного беспокойства ребенка могут использоваться медикаментозные обезболивающие препараты. Во избежание негативных последствий при прорезывании зубов дают жаропонижающие и успокоительные средства растительного происхождения. Помочь пережить неприятные моменты можно путем вовлечения крохи в игру, чаще брать на руки, если он не против сделать массаж десен без надавливания на них, а лишь легкого массирования. Стоматологи рекомендуют давать детям прорезыватель, желательно с наполнителем внутри, который можно охлаждать в холодильнике. Для самых нетерпеливых аптека располагает гелями разных фирм, именно для таких нужд, со слабой концентрацией в них анестезирующих веществ, действующих временно и благодаря их действию можно накормить малыша, уложить спать более спокойно. Асимметричное расположение молочных зубов не повод волноваться, вскоре после наполнения челюстей всеми зубами они выравниваются сами. Мамочки следят за малейшими изменениями своих деток, и где надо помогают, лечат, а вот с зубками надо просто пережить время и поберечь свою нервную систему, не накаляя обстановку.

Как устранить такой дефект – как промежутки между зубами?

Читать ответ

У меня пародонтит и мой врач предлагает мне сделать шинирование зубов. Обязательно ли это делать?

Читать ответ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем отличается профессиональная чистка от отбеливания зубов? Как часто надо делать процедуру? Достаточно ли одного раза?

Читать ответ

В свое время мне выдернули почти все жевательные зубы левой верхней части. Это было проще – вырвать больной зуб, чем лечить. В итоге, все закончилось тем, что вся верхняя жевательная часть осталось пустой, что даже коронку не было за что зацепить. Наконец-то я встретила «своего» врача в клинике «Професиионал», который помог мне решить мою проблему. Доктор профессионал своего дела. Мне понравился подход и внимательность к малейшим деталям. С меня никто не хотел «содрать» деньги, а в первую очередь, были заинтересованы помочь. Сделали все нужные анализы, 3D томографию,  убедились, что нет никаких противопоказаний, и только после этого врач приступил к установке имплантов. Процедура безболезненная, после того, как действие наркоза проходит, да, немного неприятно, но если следовать рекомендациям врача, то уже на следующий день вы будете себя чувствовать прекрасно. Мы через это прошли!!! Спасибо доктору за моральную поддержку и правильный подход. Советую всем, кому нужно восстановить зубы.

Читать

Осенью была проблема с одним из моих зубов мудрости. Они у меня еще прорезаются и иногда доставляют дискомфорт. Удалять очень боюсь. Клиника находилась недалеко от дома, поэтому решила забежать на консультацию. Раньше проходила осмотр в школьной поликлинике, а во время учебы в универе, в случае чего – бежала в поликлинику, прикрепленную к моему универу. В общем, поход к стоматологу оказался плодотворным. Мой зуб остался при мне. Врач осмотрел и не увидел ничего страшного… не начал причитать, как некоторые «что надо срочно удалять…а то еще огребу себе  проблем…». Объяснил, что такой дискомфорт характерен для коренных зубов, под капюшон – это часть десны, которая прикрывает зуб, может попадать еда, которая в результате плохой чистки зубов, может привести к воспалению. Мне обработали ранку, прочитали информативную лекцию по уходу за такими проблемными зубами и выписали мазь. Через пару дней все прошло. Теперь следую рекомендациям врача по правильному уходу за зубами.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Как снять зубную боль

Часто в жизни случается так, что зубная боль застаёт нас в самый не подходящий момент, например на отдыхе или в командировке. Резкая, сковывающая боль просто не даёт сосредоточиться на каких-либо делах.

Как победить зубную боль народными средствами

Первое средство, которое знали еще наши бабушки, это масло гвоздики. Если сильно у вас разболелся зуб, то стоит на него нанести масло гвоздики, которое продается в аптеке.

Импланты качественно и недорого

У большинства людей установка имплантов ассоциируется с чем-то дорогим и недоступным. И, скорее всего, у пациента уровень доверия будет низким к врачу, который предложит установить имплант по очень низкой цене.