8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Отбеливание зубов натуральными средствами

Отбеливание зубов натуральными средствами


стоматология химкиНаверняка, любому человеку, которому важен свой внешний вид, очень хочется иметь белоснежную и красивую улыбку. Ведь это первое, на что обращают внимание люди при общении друг с другом.

К сожалению, очень многие жизненные факторы, такие как потребление чая, кофе, курение и т.д. приводят к тому, что эмаль зубов темнеет, и улыбка уже не ослепляет своей белизной.

Какие же существуют способы отбелить зубы в домашних условиях?

Самым распространенным отбеливающим средством для зубной эмали считается столовая сода. Её можно нанести на влажную зубную щетку и использовать соду в качестве зубного порошка. Также соду можно использовать вместе с зубной пастой. Нужно провести щеткой по всей поверхности зубов, как вы это делаете при обычной чистке. Столовую соду стоматологи считают наиболее безопасным и действенным средством для домашнего отбеливания.

Очень хорошим отбеливающим эффектом обладает древесная зола. Но её использовать очень часто не рекомендуется, ведь это может повредить зубную эмаль и привести к появлению повышенной чувствительности эмали.

А ещё очень действенным способом отбеливания зубов считается чистка активированным углем. Для приготовления домашнего отбеливающего порошка необходимо взять таблеточку активированного угля, тщательно размельчить её в емкости до получения однородной мелкопористой структуры. Затем используя зубную щетку, нужно почистить зубы созданным порошком из активированного угля. Можно на щетку немного добавить зубной пасты.

Наверняка, малое количество людей знает о том, что такие вкусные и ароматные продукты как клубника и земляника содержат в своем составе отбеливающие элементы. Некоторые рекомендуют использовать кашицу из данных продуктов в качестве зубной отбеливающей пасты.

Конечно, домашние способы отбеливания зубной эмали не принесут мгновенного результата. В основном первые видимые признаки появляются после месяца использования различных отбеливающих средств.

Но помните, что использовать любые отбеливающие средства очень часто не стоит, ведь это может повредить эмаль и сделать ваши зубки чувствительными. Заботьтесь о красоте своей улыбки с умом!

Нужно ли во время протезирования удалять нерв?

Читать ответ

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

Нужно ли обязательно пользоваться зубной нитью?

Читать ответ

В клинику отвела меня дочь. На протяжении нескольких дней меня сопровождала ноющая боль в лицевых мышцах. Подумала, что это из-за имплантов, которые были установлены ранее в другой клинике. Решили для начала сходить на консультацию к стоматологу. Дочка уже не первый раз обращалась в данную клинику, поэтому последовала ее примеру. Попала на прием к замечательному врачу, который на УЗИ все посмотрел, проконсультировал, успокоил, что к имплантам это не имеет никакого отношения  и посоветовал обратить к ЛОР врачу, т.к. боль похоже от уха отдавала. И все это бесплатно. Создается приятное впечатление, что врачи нацелены на результат, а не просто содрать больше денег с людей, что очень характерно для большинства частных клиник.

Читать

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Гингивит: причины, профилактика, лечение

Гингивит - (воспаление десен), самый распространенный недуг ротовой полости после кариеса. Обычно характеризуется отеком края десны, раздражением, кровоточивостью во время чистки и приема еды, особенно грубой и волокнистой. Первое время дискомфорта не вызывает, но в дальнейшем, если вовремя не предпринять меры, начинаются осложнения - воспаление связочного зубного аппарата и костной ткани (пародонтит).

Свежее дыхание - как этого добиться?

В повседневной жизни каждый сознательный человек сталкивался с проблемой неприятного запаха изо рта. Чтобы решить эту проблему можно использовать ополаскиватели, но в их состав входит спирт и они обжигают ротовую полость, а если более подробно поинтересоваться как они действуют, то можно понять, что они только вредят или помогают на непродолжительное время.

Синдром прорезывания зубов

Кто-то возразит, что данное состояние - не болезнь, а всего лишь синдром. Кстати, для данной формулировки – синдром прорезывания зубов, имеется собственная кодировка в Международной классификации болезней 10-го пересмотра и обозначается К00.7. А раз даже в таком серьезном источнике есть упоминание этого синдрома он явно заслуживает описания.