Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Правильный выбор – красивая и белоснежная улыбка

Правильный выбор – красивая и белоснежная улыбка


стоматология химкиВажный аспект здоровья вашей ротовой полости – это грамотный выбор пасты для зубов. Какую лучше выбрать? Для этого нужно рассмотреть много факторов, которые определяют качество.

Паста для зубов – лекарственное средство, предназначенная для гигиены, лечения и профилактики. Поэтому лучше перед покупкой пасты или порошка, проконсультироваться со стоматологом.

Зубные пасты и порошки классифицируют как:

  • Гигиенические, которые стоит выбирать людям без проблем ротовой полости. В составе этих паст нет активных веществ. Они обеспечивают только гигиенический уход.
  • Профилактические и лечебные. Используются для профилактики пародонтита и кариеса, а также уменьшают воспалительные процессы и отбеливают зубную эмаль. Длительное использование таких паст не рекомендуется, ведь они способны убивать все бактерии и нарушать естественный баланс микрофлоры.

Особое внимание нужно уделить составу. В пасте хорошего качества должны присутствовать абразивные элементы, отвечающие за очищение полости рта. К поверхностно-активным относится лаурилсульфат натрия и лаурилсаркозинат натрия, отвечающие за вспенивание. Лактат алюминия, фториды, полимеры, ферменты, экстракты – активные компоненты, которые оказывают лечебное действие. Среди ароматизаторов отдайте предпочтение ментолу, тимолу, лимонену или мяте.

Не выбирайте зубную пасту только по внешним критериям. Обратите внимание на состав, там не должен содержаться сахар. Запомните, высокая цена не гарантирует отличное качество.

Стоит ли покупать отбеливающие пасты? Эти пасты не в состоянии повлиять на цвет ваших зубов. Они лишь благодаря микрочастицам в составе достигают эффекта полировки зубов. Врачи не рекомендуют использовать их подросткам, детям и беременным женщинам.

Как действуют пасты для курящих людей? Благодаря витамину Е с поливинилпирролидоном, которые должны присутствовать в составе, они убивают неприятный запах, нейтрализуют влияние от курения на зубную эмаль.

Какие зубные пасты подойдут детям? Так как малыши глотают почти половину используемой пасты, она должна содержать наименьшее количество фтора и триклозана. Пользоваться взрослыми зубными пастами детям нельзя.

Как использовать зубной порошок? Он эффективен при удалении зубного камня, налета. Чтобы не испортить эмаль, нужно пользоваться им до 3 раз в неделю для профилактики. При использовании смочите его водой. Лучше применяйте электрическую щетку.

Может ли после ношения брекетов появиться кариес?

Читать ответ

Ребенок иногда скрипит зубами во сне? К какому врачу лучше обратиться, и стоит быть тревогу?

Читать ответ

Как лечить пульпит?

Читать ответ

В клинику отвела меня дочь. На протяжении нескольких дней меня сопровождала ноющая боль в лицевых мышцах. Подумала, что это из-за имплантов, которые были установлены ранее в другой клинике. Решили для начала сходить на консультацию к стоматологу. Дочка уже не первый раз обращалась в данную клинику, поэтому последовала ее примеру. Попала на прием к замечательному врачу, который на УЗИ все посмотрел, проконсультировал, успокоил, что к имплантам это не имеет никакого отношения  и посоветовал обратить к ЛОР врачу, т.к. боль похоже от уха отдавала. И все это бесплатно. Создается приятное впечатление, что врачи нацелены на результат, а не просто содрать больше денег с людей, что очень характерно для большинства частных клиник.

Читать

Лечил зуб, причем очень запущенный. Все не мог из-за сумасшедшего ритма работы найти время сходить на консультацию к стоматологу. Если честно, то полагал, что мне предложат просто удалить больной зуб, но врач нашел альтернативный вариант. Можно сказать, спас мой зуб! Вот, уже полгода хожу и все хорошо, поэтому решил оставить здесь отзыв.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Сколько вреда и пользы от жвачки

Каждый стоматолог, из рекламного ролика, активно настаивает, жевать жвачку после приема пищи. А помогает ли жвачка в предотвращении кариеса, отбеливании и укреплении зубов? Сделает ли привычка жевать зубы крепкими?

Свежее дыхание - как этого добиться?

В повседневной жизни каждый сознательный человек сталкивался с проблемой неприятного запаха изо рта. Чтобы решить эту проблему можно использовать ополаскиватели, но в их состав входит спирт и они обжигают ротовую полость, а если более подробно поинтересоваться как они действуют, то можно понять, что они только вредят или помогают на непродолжительное время.

Грядка с зубами

Прорезывание зубов у малыша происходит без четкого графика, на бумаге он есть, а когда посмотришь на деле, так он вовсе ни к чему. Первый зубик –великое происшествие в семье, он может появиться в 6 месяцев, а может и в 11, или даже годик.