8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76

г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Гингивит у детей — лакмусовая бумажка гигиены полости рта

Гингивит у детей — лакмусовая бумажка гигиены полости рта


Мы всегда с нетерпением ждём, когда наш малыш улыбнётся, прорежется первый зубик или сделает первые самостоятельные шаги. В России есть традиция - появление первого зуба символизируется с серебряной ложечкой, которая дарится родными. По поверью, необходимо постучать по зубу ложечкой. Этот ритуал - олицетворение будущего отличного здоровья зубов малыша. Для того чтобы зубки действительно были здоровыми, ритуал следует закреплять ежедневными мероприятиями по уходу за зубами и деснами. Это позволит нашим детям избежать такого заболевания как гингивит. Гингивит – воспаление десен - самое распространенное у детей стоматологическое заболевание, если у малышей оно встречается только у 2%, то к 13-ти годам воспаление десен разной степени появляется уже у 80%. Зачастую оно легко лечится, но, если же запустить процесс, у ребенка может развиться пародонтит, который приведёт к потере зубов.

Возникновение гингивита зачастую происходит при ослаблении иммунитета, авитаминозе, аллергических или инфекционных заболеваниях, нарушениях работы желудка или кишечника, эндокринной, сердечно-сосудистой систем. Почти 90% случаев вызвано микробной флорой налета и зубного камня. Порез, царапина или ожог полости рта также могут стать причиной воспалительного процесса. При кариесе вероятность возникновения заболевания многократно увеличивается.

Первый тревожный сигнал о начале заболевания - кровоточивость десен. Однако часто мы не обращаем внимания на это, и идём с ребенком к стоматологу уже с запущенным воспалительным процессом с отеком десен, болью и жжением.

Как и чем помочь ребенку при выявленном заболевании? Начать стоит с профессиональной чистки — удалить налёт и твёрдые отложения с поверхности зубов. Далее обучить ребенка гигиеническим навыкам. При лечении гингивита, следует помнить, что щетина зубной щётки должна быть максимально мягкой, Не стоит забывать о массаже десен и использовании паст, в состав которых входят лекарственные травы и растения. Если у ребёнка есть кариес, неправильный прикус или патология уздечки необходимо решить эти проблемы, обратившись к врачу.

Регулярное посещение стоматолога, тщательный и постоянный уход за полостью рта помогут предотвратить не только гингивит, но и других стоматологических заболеваний и их последствий для здоровья зубов.

Для чего нужно удалять зубные отложения?

Читать ответ

От знакомых услышала, что есть некий трейнер для выпрямления зубов, который в использовании гораздо проще и удобнее. И вот, хотела бы понять, можно ли заменить брекеты трейнером для зубов? или все-таки лучше традиционно, устанавливать брекеты.

Читать ответ

Сколько корней имеет зуб?

Читать ответ

Прекрасная клиника с хорошим новым оборудованием и профессиональными врачами. Вежливый и приветливый персонал. Атмосфера уютная и расслабляющая, можно со спокойной душой довериться профессионалам в стоматологической клинике «Профессионал». Я доверила врачам не только свои зубы, но зубки своих двух сыновей. Одному вылечили кариес, а второму собираемся исправлять прикус. Спасибо за квалифицированную помощь.

Читать

В целом нормально! Клиника неплохая, есть современное оборудование, врачи заботливые. Ничего серьезно не делали – проходили с мужем профилактический осмотр, бесплатно. Никто ничего не навязывал. Осмотрели, сообщили о проблеме. А дальше думайте и решайте сами. Думаю, что будем обращаться и в дальнейшем в эту клинику.

Читать

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5)

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям

Зубные протезы

Для многих протез ассоциируется с беззубым дедушкой или старенькой бабушкой, чьи вставные челюсти ночуют в стакане с водой и пугают детей до дрожи. Однако не стоит отрицать, что в стоматологических услугах по протезированию нуждаются многие молодые люди и девушки. Как правило, они обращаются для несъемного протезирования. К нему относятся зубные коронки, зубные мосты, фарфоровые пластинки в форме зуба (виниры), имплантанты. С помощью них устраняется отсутствие одного или несколько стоящих рядом зубов, и их выбор зависит от состояния десен, строения челюсти и общего здоровья пациента.

Вредна ли зубная паста?

Рекламу зубной пасты видели все. Удаление зубного камня, устранение кровоточивости десен, эффективная профилактика кариеса и многое другое обещают нам производители популярных зубных паст. Но на практике заявленные возможности этой продукции нередко трансформируются в минусы, потому что многие ингредиенты, входящие в состав зубной пасты, сложно признать такими же полезными.

Как снять зубную боль

Часто в жизни случается так, что зубная боль застаёт нас в самый не подходящий момент, например на отдыхе или в командировке. Резкая, сковывающая боль просто не даёт сосредоточиться на каких-либо делах.