Главная » Полезные статьи на стоматологическую тему » Как помочь ребенку не бояться стоматолога

Как помочь ребенку не бояться стоматолога


стоматология химкиЗадумываясь о визите к стоматологу, многие взрослые испытывают страх и оттягивают это событие как можно дольше. Совсем другое дело наши маленькие дети. У них еще нет неприятных воспоминаний и боязни зубной боли. Задача любящих родителей сделать все возможное, чтобы чадо как можно дольше не испытывало этих проблем.

Прежде всего, нужно помнить, что ребенок очень чутко улавливает настроение родителей. Поэтому пойти с ребенком в клинику должен тот, кто сам не боится этого. Бледнеющая от страха в кабинете врача мама – плохой пример для малыша. Если же выбора нет, то сначала нужно побороть свой собственный страх. Лучше всего подействует совместная с ребенком экскурсия в клинику и предварительное знакомство с врачом.

Иногда некоторые родители, сами того не осознавая, формируют у ребенка страх перед стоматологом. Приучая ребенка ежедневно чистить зубы, они запугивают зубной болью и лечением. Потом очень трудно переубедить его, что ничего страшного и болезненного в действиях врача нет.

С самого раннего детства нужно приучать ребенка правильно ухаживать за зубами и деснами. А это значит, не столько говорить, сколько личным примером побуждать к регулярной чистке зубов, к полосканию рта после еды. Они охотно будут выполнять все процедуры вместе со старшими членами семьи. Можно вместе выбрать в магазине зубную щетку и пасту и завести специальную подставку для щетки со встроенными песочными часами.

К пяти – шести годам дети уже хорошо помнят боль от прививок, уколов, анализов крови. Многие из них начинают бояться вообще всех врачей. Зато они искренне верят в волшебство. Перебороть страх в таком случае поможет Зубная фея. Некоторые дети так и воспринимают стоматолога в маске и белом халате. Можно рассказать ребенку о том, как Зубная фея с помощью волшебных инструментов будет бороться с кариозными монстрами, засевшими между его зубов. Если заранее припасти какой-нибудь сюрприз и договориться с врачом, то в награду за храбрость ребенок получит его сразу же после окончания лечения прямо из рук Зубной феи.

В современных клиниках для маленьких посетителей включают мультфильмы, чтобы отвлечь их от самого лечения. Анестезию врач проводит с помощью геля или спрея, так что даже уколов никто деткам теперь не делает. Но важнее всего то, в хорошей клинике лечение детей доверяют только самым опытным специалистам. Ведь они должны суметь не только быстро и качественно вылечить зуб, но еще и расположить к себе ребенка, оставить о себе приятные воспоминания. Родителям нужно очень тщательно подойти к выбору клиники и врача, чтобы их усилия по борьбе со страхом не пропали даром.

Ежегодные профилактические осмотры уберегут ребенка от сложного и неприятного лечения, помогут воспринимать визиты к стоматологу положительно. Действуя во благо своих детей, родители должны еще в детстве привить им бережное отношение к собственному здоровью, в том числе и к зубам.

У меня пародонтит и мой врач предлагает мне сделать шинирование зубов. Обязательно ли это делать?

Читать ответ

Ребенок иногда скрипит зубами во сне? К какому врачу лучше обратиться, и стоит быть тревогу?

Читать ответ

Может ли после ношения брекетов появиться кариес?

Читать ответ

В стоматологической клинике «Профессионал» была всего один по рекомендациям коллеги с работы. Проходила профилактический осмотр и делала профессиональную чистку зубов. Стараюсь мягкую чистку зубов делать регулярно 2 раза в год. Лично меня, данная процедура очень спасает от частных визитов к стоматологу. Процедуру  проводила в разных клиниках, есть с чем сравнить. Очень порадовал профессионализм врача и подход. Прежде чем приступить к делу, врач беседует с вами, рассказывает о процедуре и зачем это надо, как правильно чистить зубы, и как правильно ухаживать за ротовой полостью после профессиональной чистки, что кушать пить и когда и т.д. Что, на мой взгляд очень важно. Сложились только самые приятные впечатления от похода в данную клинику, чувствуется забота и заинтересованность врача в здоровье своих пациентов.

Читать

Добрый день! Выражаю свою благодарность сотрудникам стоматологической клиники «Профессионал» г. Химки за их профессионализм. Удаляла у них 4 зуба мудрости. Очень боялась и переживала, но все прошло на высшем уровне.

Читать

В соответствии с указом губернатора Московской области Воробьева А.Ю. от 26.03.2020 года N 144-ПГ, стоматологическая клиника "Профессионал" оказывает только экстренную и неотложную стоматологическую помощь пациентам на период действия карантина по коронавирусу COVID-19.
Благодарим за понимание.

8 (495) 542-48-78

8 (495) 542-48-76


г. Химки (Старые), ул. Маяковского, д.11 (ул. Первомайская, д.5

г. Химки (Старые), ул. Кудрявцева, д.1

Мы работаем: ежедневно c 9 - 30 до 20 - 30

Задать вопрос стоматологу

10%

Пенсионерам, участникам ВОВ, беременным и многодетным семьям


На лечение с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00

Шаткие зубки

Наверное, для каждого ребенка удаление молочного зуба – волнительное событие в его жизни. Каждый взрослый человек помнит эту пугающую процедуру его детства. Но сегодня в современных клиниках удаление молочного зуба вполне комфортная процедура. Все же, не смотря на все удовлетворяющие условия, спешить расставаться с молочными зубками совсем не стоит.

Как правильно отбеливать зубы

Телевизионная и печатная реклама настойчиво пытаются донести мысль, что отбеливать зубы необходимо, и в этом счастье. Считается, что белые зубы – атрибут успешных людей. Для достижения результата предлагаются то волшебные зубные пасты, то известные методики, а иногда и вовсе наборы для отбеливания в домашних условиях.

Отбеливаем зубы народными методами

Многие люди мечтают, чтобы их зубы были изумительно белыми, но не все знают, что достичь такого эффекта, можно народными простыми средствами. Те, кто обращается в зубные клиники, и отбеливают свои зубы химическими средствами, чаще всего подвергают свои зубы механическим и химическим воздействиям, после чего эмаль становится тонкой и ваши зубы в скором времени могут начать болеть